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Les tendances gourmandes de 2016 pour un menu de mariage unique!

Le Jour J approche et vous avez la tête dans les préparatifs, la meilleure solution pour souffler? Accordez vous une pause gourmande avec nous. On vous emmène dans un monde où le salé et le sucré se livrent une bataille féroce pour ravir vos papilles et celles de vos invités. Figurez-vous, qu’il y a des tendances partout et pour tout, même pour les menus de mariage. Certes, il faut avant tout que ça vous plaise mais gustativement parlant, tendance rime parfaitement avec plaisir. De l’apéritif jusqu’au dessert, nous vous proposons les idées et conseils de traiteurs talentueux!

En 2016…

Apéritif rime avec partage

L’apéritif est le début de tout, ce petit cocktail avec vos proches lance les festivités. Il est donc important que tout le monde se mette à l’aise, dans l’ambiance, pour prendre ses marques. Le traiteur Monblanc explique qu’il est agréable d’organiser un apéritif long pour avoir le temps de vagabonder parmi les groupes d’invités et parler avec chacun d’eux. Pour lui, il faut miser sur l’authentique et la simplicité : préférez alors des produits bio et locaux pour redécouvrir les goûts et les saveurs.

Dans votre petite cuisine est en accord avec cette tendance puisque la chef, Elisa, propose d’apporter un peu de croquant avec un assortiment de légumes crus, pour un apéritif sain et tendance!

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Credit Photo : Dans votre petite cuisine – Adeline Carrère

La petite originalité? Pour DV Traiteur, il faut revisiter le sucré en salé avec des sucettes chèvre-miel romarin, un mille feuille sarrasin saumon fumé ou encore une guimauve cacahuètes et sa nougatine salée! Vous ferez craquer les petits comme les grands!

Credit Photo : DV Traiteur

Entrée rime avec légèreté

Vous ne devez pas perdre tous vos invités dès l’entrée, il faut donc miser sur des recettes légères qui leur permettront de pouvoir goûter au dessert! Pour rester dans l’authenticité. Dans votre petite cuisine nous a avoué quelque chose, Elisa la chef miserait sur trois petits plats simples mais bons : un poisson mariné, des tomates fraîches accompagnées de mozzarella burrata et une soupe froideToujours dans la délicatesse, Metsaveurs so gourmets propose de ravir vos papilles avec un méli-mélo d’écrevisses et de crevettes accompagné de salade.

Bien, nous l’aurons compris le poisson est notre allié pour décrocher une entrée toute en légèreté!

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Credit Photo : Dans votre petite cuisine – Adeline Carrère
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Credit Photo : Metsaveurs so gourmets

Un peu d’extravagance? Lancez vous pour un saumon en gravlax -ce n’est qu’une spécialité scandinave, n’y voyez rien de barbare, avec perles du japon et sauce au fenouil, comme le propose DV Traiteur.

Plat rime avec convivialité

En 2016 la convivialité ne se conjugue pas avec banalité, il faut O-SER! Partez en voyage autour du monde avec des plats typiques, comme le conseille Dans votre petite cuisine, sélectionnez un pays en particulier comme le Japon pour ses plats sains et diététiques sur les recommandations de Monblanc ou rédécouvrez la terre de votre enfance avec une Madeleine de Proust revisitée.

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Credit Photo : Metsaveurs so gourmets
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Credit Photo : Metsaveurs so gourmets

Même le traditionnel se revisite, par exemple le suprême de volaille est accompagné d’une sauce vanille bourbon pour Metsaveurs so gourmets. Pour sa part Dans votre petite cuisine suggère un plat vegan: sensations garanties pour vos papilles!

Nous entendons d’ici les conservatrices s’insurger, ne paniquez pas vos revendications sont entendues : vous pourrez toujours opter pour un magret de canard laqué au miel ou un morceau de boeuf rosé, comme le rappelle Metsaveurs so Gourmets.

Dessert rime avec générosité

Pour le dessert aucun doute, il faut de la gourmandise! Alors, oui, la pièce montée -et ses petits choux caramélisés, règne toujours en reine sur les desserts de mariage comme nous l’ont expliqué expliqué Paradis Gourmandise ou DV Traiteur.

Credit Photo : DV Traiteur

Les wedding cakes restent dans la partie tout de même, mais en 2016 on les aime façon pâtisserie : Paradis gourmandise propose d’ailleurs des wedding cakes façon opéra ou fraisier. Vous pourrez donc retrouver votre dessert préféré dans le gâteau de votre mariage, de quoi vous apporter une bonne dose de réconfort!

Un peu plus de douceur? Fondez pour le wedding cake, de Paradis gourmandise, ganache au chocolat et poires caramélisées.

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Credit Photo : Paradis gourmandises

Si vous avez été séduite par la tendance “originalité” de 2016 et que vous souhaitez une note sucrée qui sort des sentiers battus. Dans votre petite cuisine a des idées plein la tête pour répondre à vos désirs : un buffet de fruits frais pour se faire plaisir sans culpabiliser ; des verrines gourmandes ; des muffins moelleuxEn résumé? Une vraie farandolle de desserts vous attend!

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Credit Photo : Dans votre petite cuisine – Adeline Carrère
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Credit Photo : Dans votre petite cuisine – Adeline Carrère
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Credit photo : Dans votre petite cuisine – Adeline Carrère

Le lendemain rime avec festin

Après l’effort, le réconfort : si on vous a conseillé la légèreté pour le Jour J, on vous suggère un grain de folie pour le lendemain. La grande tendance 2016 sera le foodtruck! Simple et efficace, le foodtruck est un moyen de réunir vos proches autour d’un plat connu de tous : le burger! Le Vagabond vous propose une recette classique pour plaire au plus grand nombre : oignons rouges, viande fraîche, laitue et sauce. Mais si vous souhaitez plus de choix, le Vagabond propose des recettes originales comme un burger poulet curry avec supplément cacahuètes!

Credit Photo : Le Vagabond
Credit Photo : Le Vagabond
Credit Photo : Le Vagabond

Le must? Le Vagabond propose aussi des bagels pour une touche branchée. Pour les mariages en été, ces petits sandwichs revisités seront servis froids pour vous rafraîchir en toute légèreté!

Credit Photo : Le Vagabond
Credit Photo : Le Vagabond

Maintenant que nous vous avons donné faim, nous pouvons vous laisser retourner à vos préparatifs en toute sérénité avec des idées de repas plein la tête. Et n’oubliez pas : l’important est de vous faire plaisir pour le Jour J!

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