Des traiteurs et restaurants incontournables pour votre mariage en Bretagne

Vous voici plongés dans les préparatifs de votre beau jour avec votre futur mari et vous êtes éperdument (amoureux certes…) mais aussi à la recherche d’un traiteur ou d’un restaurant pour votre mariage en Bretagne. Nous en avons sélectionné quelques uns pour vous, certains très traditionnels, d’autres plus gastronomiques, à vous de d’affiner vos critères et de faire votre choix. Vous pouvez aussi compléter ce top en jetant un oeil à notre rubrique regroupant tous les services de caves et de restauration de Bretagne de notre magazine. En attendant, détendez-vous, profitez de cet article, de l’esthétique de ces mets, des mélanges de couleurs, imaginez leurs senteurs, leurs goûts… Et n’hésitez pas à consulter les fiches de chacun de ces prestataires en détail.

Le Grand Largue
Le Grand Largue

Les Epicuriens

  • : Saint-Malo en Ille-et-Vilaine (35)
  • Nombre de couverts :
  • Spécialités : cuisine traditionnelle et gastronomique, élaborée avec des produits locaux et de saison
  • Les plus : banquets, location de vaisselle, couverts, pièce montée ou encore leur fameux cochon grillé et leur atelier breton
  • On aime : que vous souhaitiez un cocktail, un apéro-dinatoire, un repas, un brunch ou un buffet pour votre mariage, les Epicuriens se plieront en quatre pour répondre à toutes vos attentes et vous mijoter des compositions délicieuses. Toute l’équipe sera à votre entière écoute pour créer des mets qui vous correspondent, élaborés d’après vos goûts et vos envies. C’est avec de bons produits du terroir qu’ils seront élaborés avec amour et raffinement. Faits maison, ils enchanteront les papilles de vos convives seront ravis de découvrir de nouvelles saveurs.
  • Prix : à partir de 33€ le menu
Les Epicuriens
Les Epicuriens

La Maison Pennarun

  •  : à Quimper et à Rennes
  • Nombre de couverts : 3000 couverts
  • Spécialités : cuisine de saison originale et unique
  • Les plus : 40 ans d’expérience à votre service – possibilité d’accompagnement sur-mesure dans l’organisation de votre mariage
  • On aime : la Maison Pennarun est vraiment sur le devant de la scène culinaire ! L’esthétique soignée des plats, les assemblages de couleurs parfaitement réalisés, leurs saveurs exquises, feront tourner la tête de tous vos convives ! Quel que soit le thème de votre mariage, ce traiteur Organisateur de Réception, s’adapte à tous vos souhaits pour mettre en scène le plus beau jour de votre vie comme vous en aviez toujours rêvé. Ils mettent également tous leurs services en matière d’art de la table ou d’aménagement de votre lieu de réception en créant des compositions florales ou des ambiances lumineuses différentes. Vous trouverez également une oreille attentive chez Claire Pennarun et Fanny Catusse qui vous aideront à planifier votre beau jour et à le mettre en oeuvre jusque dans les moindres détails.
  • Prix : sur devis
La Maison Pennarum
La Maison Pennarum

Les Temps Gourmands 

  •  : à Pont-l’Abbé dans le Finistère (29)
  • Nombre de couverts :
  • Spécialités : cuisine gastronomique
  • Les plus : banquets, location de vaisselle, couverts, location de mobilier, location de tentes, décoration, pièce montée, autres
  • On aime : c’est le chef étoilé du guide MichelinRaphaël Rolland, qui cuisine les savoureux mets que vous trouverez dans la boutique traiteur Les Temps GourmandsIl a mis tous ses talents à l’épreuve pendant près de dix ans dans divers restaurants étoilés de la capitale. Il mettra en oeuvre tout son savoir-faire pour vous créer un menu personnalisé et gourmand, une véritable invitation au voyage des sens. Ce service traiteur prend également en compte vos habitudes alimentaires et vos envies les plus diversifiées soient-elles. Et ils ont aussi des compétences en matière de décoration… Ils l’adaptent aisément à votre thème pour un résultat sublime et harmonieux. Main dans la main, vous mettrez en place une réception merveilleuse qui émerveillera tous vos invités.
  • Prix : à partir de 49€ le menu
Les Temps Gourmands
Les Temps Gourmands

SO traiteur

  •  : à Quimper dans le Finistère (29)
  • Nombre de couverts : 2000 couverts
  • Spécialités : des menus personnalisés à base de produits frais, qui respectent les saisons
  • Les plus : banquets, location de vaisselle, couverts, location de mobilier, location de tentes, pièce montée
  • On aime : c’est plus de 15 ans d’expérience que So Traiteur met à votre service. Votre menu de mariage sera crée sur mesure juste pour vous, d’après vos envies et vos idées. Quel que soit le lieu de votre mariage, ils adapteront leurs propositions culinaires pour vous proposer des mets toujours plus délicieux. Ils sont déjà enchantés à l’idée de concevoir les délices qui vous surprendront, égaieront vos yeux de leurs jolis couleurs et votre palais de leur saveur. A la pointe des tendances, le chef de ce service traiteur et son équipe intègre sans cesse de nouvelles recettes qui tiennent compte des saisons et intègrent des produits frais tout en respectant leur temps et mode de production. Etes-vous prêts pour une dégustation renversante ?
  • Prix : à partir de 45€ le menu
SO Traiteur
SO Traiteur

Poulain & Fils

  •  : Hennebont dans le Morbihan (56)
  • Nombre de couverts :
  • Spécialités : haute gastronomie
  • Les plus : 20 ans d’expérience dans l’événementiel, un mariage personnalisé
  • On aime :  Poulain & Fils  est l’ambassadeur du goût en Bretagne ! Ce traiteur organisateur de réception vous transportera au coeur d’un périple gourmand auquel tous vos invités prendront goûts. Ses équipes seront les alliés idéaux dans la mise en place de votre beau jour. Ils vous accompagneront tout au long de sa mise en place. Que vous vouliez un service clés en main ou à la carte, ils cherchent avant tout à comprendre vos attentes pour y répondre de façon personnalisée et vous organiser un mariage de rêve que vous n’oublierez jamais. Avec leurs créations atypiques, leurs délicieux mets, leurs cocktails fruités et leurs différentes formules et sans compter leur sens de l’esthétisme et du détail, ils sont le partenaire parfait.
  • Prix : sur devis
Poulain & Fils Traiteur
Poulain & Fils Traiteur

Matto Traiteur

  •  : Le Rheu en Ille-et-Vilaine (35)
  • Nombre de couverts : non communiqué
  • Spécialités : cuisine gastronomique à base de produits frais et de saison
  • Les plus : des créations culinaires originales,
  • On aime : c’est des assiettes aux couleurs acidulés et visuellement très appétissantes que vous concoctera Matto Traiteur. En véritable chef des fourneaux, il est sans cesse à la recherche de la perfection aussi bien gustative que visuelle. En goutant ses bouchées, vous aurez de nouvelles perceptions gustatives pleines de saveurs et de goûts. Son style culinaire élégant et raffiné est recherché et prompt à combler de bonheur le palais de tous vos convives. Pour votre réception, Il vous propose un panel varié de menus gastronomiques et de cocktails aux thématiques différentes. Votre menu personnalisé, réalisé sur-mesure sera de qualité et à la hauteur de vos espérances. N’ayez plus aucun doute, Matto Traiteur fera de votre Dday un moment de dégustation inoubliable ! 
  • Prix : sur devis
Matto Traiteur
Matto Traiteur

 Les Doigts dans le pot

  •  : à Plélan le Petit dans les Côtes d’Armor
  • Nombre de couverts : de 10 à 150
  • Spécialités : plats végétariens et végans réalisés avec des ingrédients frais et bios
  • Les plus : location de vaisselle, couverts, location de mobilier…
  • On aime : pour tous les amoureux de la cuisine vegan qui souhaitent le partager avec leurs invités, les Doigts dans le pot  est le service traiteur qu’il vous faut ! Mélanie élaborera un menu à votre image, qui dévoile vos goûts et vos préférences culinaires sans pour autant bouleverser tous les codes. Elle sera vraiment attentive et à votre écoute pour composer ses plats pour vous et qu’il soit conforme au résultat escompté. Vous verrez vos convives seront littéralement enchantés et c’est avec une certaine curiosité et beaucoup d’entrain qu’ils croqueront dans chacun de ses mets composés de produits frais et bios.
  • Prix : à partir de 30€  le menu
Les Doigts dans le pot
Les Doigts dans le pot

 La Boutique d’Armor

  •  : à Dinan dans les Côtes d’Armor (22)
  • Nombre de couverts : 1000 couverts maximum
  • Spécialités : cuisine artisanale et de terroir
  • Les plus : banquets
  • On aime : si vous vous mariez dans le Nord de la Bretagne, n’hésitez plus et allez faire un tour dans la Boutique d’Armor. Leurs bouchées artisanales vous transporteront au coeur de la région et de toutes ses richesses culinaires et gustatives. Ils sélectionnent soigneusement les producteurs qui leur fourniront les produits nécessaires à la créations de plats aux saveurs goûteuses. Toute l’équipe sera là pour vous entourer et comprendre vos envies afin d’organiser votre repas gourmet de mariage.  Leur éthique de travail est irréprochable et quel que soit le service dont vous avez besoin ( buffet, cocktail, banquet), ils respecteront vos désirs à la lettre. Les gastronomes que vous êtes auront envie de tout gouter !
  • Prix : à partir de 25€ le menu
La Boutique d'Armor
La Boutique d’Armor

l’Auberge des Bléseaubois

  •  : Morieux dans les Côtes d’Armor (22)
  • Nombre de couverts : 160 couverts
  • Spécialités :
  • Les plus : la nature environnante sublime, le cadre convivial, ce restaurant typique
  • On aime l’Auberge des Bléseauboisvous offre un cadre agréable où organiser votre diner de mariage. A la fois convivial et cosy, ce lieu est une invitation au partage, au rire et à la dégustation. Vous profiterez des spécialités de la maison et de l’authenticité du lieu avec sa salle de réception aux pierres apparentes. Familial et intimiste, c’est le restaurant idéal pour un mariage champêtre. Sans compter les délicieux plats qui vous seront servis dans la plus grande tradition. Ce cadre bucolique pourrait bien séduire tous les mariés amoure
  • Prix : sur devis
Auberge de Bléseaubois
Auberge de Bléseaubois

Le Grand Largue

  •  : à Arzon dans le Morbihan (56)
  • Nombre de couverts : 50 personnes assises à l’intérieur et 30 en terrasse
  • Spécialités : cuisine gastronomique marine
  • Les plus : ce restaurant est situé près du vieux port à Port-Navalo, sa terrasse pendant les beaux jours
  • On aime : la vue sur le Golfe du Morbihan de ce superbe restaurant nous a tout de suite séduits !  Le Grand Largue vous présente des spécialités à base de produits marins frais, délicatement préparés et soigneusement disposés sur une assiette. Les effluves de cette cuisine viendront chatoyer vos narines et aiguiser votre appétit. Tandis que votre palais succombera aux délicieuses saveurs et mélanges de ces plats raffinés. La vue panoramique que vous offre cette “bulle de bonheur” achèvera de vous convaincre. Vos convives passeront un très agréable moment, émerveillés par la qualité du diner et l’emplacement de ce lieu de réception sublime.
  • Prix : sur devis
Le Grand Largue
Le Grand Largue

Retrouvez tous nos articles pour vous aider dans l’organisation de votre mariage en Bretagne : 

Et n’hésitez pas à consulter notre mini-guide : se marier en Bretagne 

 

 

Contactez les entreprises mentionnées dans l'article.

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le !

Donnez votre avis !

Créez gratuitement et facilement un site super chic pour votre mariage !

100% personnalisable, faites votre choix parmi des centaines de designs Voir plus de designs >

Vous travaillez dans le monde du mariage ?
Si vous êtes un professionnel du mariage, Zankyou vous offre l'opportunité de faire connaître vos services à des milliers de futurs mariés qui utilisent nos services pour organiser leur mariage, dans plus de 19 pays. En savoir plus