L’Auberge des Templiers est un lieu à part. Créée en 1952 dans un ancien relais de poste aux portes de la Sologne, à une heure et demie de la capitale, cet établissement de charme ne ressemble à aucun autre. Sept corps de maisons cachés dans un parc de 6 hectares dans le Gâtinais, offrent une promenade champêtre d’une grande élégance. L’Hôtel compte 18 chambres et 8 suites couronnées de 5 étoiles, et le restaurant, longtemps placé sous la houlette du chef japonais Yoshihiko Miura, est depuis mars 2018 entre les mains du très jeune et très talentueux chef belge Martin Simonart.
Sa maîtrise d’une gastronomie française classique chamboulée par des fulgurances créatrices impressionnantes, lui a permis de conserver la très belle étoile au Guide Michelin acquise par l’Auberge des Templiers en 1952 dès son ouverture! Le cadre est reposant, les chambres cossues, la salle de restaurant d’une rusticité raffinée, et les services haut de gamme. Salons privés, héliport, piscines, courts de tennis et de badminton, terrasse ombragée, jardin somptueux parfaitement entretenu et fleuri sont un régal pour les yeux. Vous y vivez une lune de miel exquise ou vous financez dans l’un des salons luxueux privatisables.