L’histoire du Gnàc é Pause débute en 2009. Anciennement Le Fronton, un restaurant ferme, un autre ouvre sous l'impulsion de Denis et Isabelle Toullec, résidents du village. Une réflexion longue pour ces deux cadres commerciaux, un montage financier, deux ans de travaux, et le Gnàc é Pause Hôtel** & Bistrot peut enfin ouvrir ses portes en 2015. La surprise est totale pour les habitants de ce bourg situé entre Dax et Peyrehorade, à 25 minutes de l’océan et 45 minutes des premières stations pyrénéennes. Au revoir l’ancien établissement, bonjour le Gnàc é Pause, restaurant contemporain à la vaste salle d'esprit industriel; et hôtel de 13 chambres dans son annexe typiquement basque. Les chambres sont modernes, confortables et meublées avec beaucoup de goût!
Outre la qualité d'une rénovation de qualité, le Gnàc é Pause a eu l'intelligence de miser sur sa cuisine. Doté d'un chef cuisinier créatif et d’un chef pâtissier extraordinaire, le Gnàc é Pause crée des plats variés et gourmands toujours de saisons et 100% faits maison. Mieux, ses fournisseurs, qui sont des petits producteurs locaux en majorité, sont traçables et listés sur le site du restaurant. Fraîcheur, goût, qualité des produits, originalité et générosité dans les assiettes fonctionnement! Très vite, le Gnàc é Pause ne désemplit pas! Les soirées festives se succèdent et le Gnàc é Pause devient l’adresse incontournable de la région. Deux salles de séminaires et un espace privatif indépendant de l’activité Restaurant et Hôtel complètent l’offre du Gnàc é Pause, qui est aussi formidable pour votre mariage. Renseignez-vous, venez sur place, réservez, le Gnàc é Pause vaut le détour!