• Menu à partir de: 110 €
  • Budget: Haut de gamme
  • Capacité 100

Du pain pétri du matin, des fleurs de sureau, des champignons sont les odeurs et les saveurs qui peuplent le quotidien du chef Didier Clément, une étoile au Michelin. Le Grand Hôtel du Lion d’Or de Romorantin est connu comme étant le premier restaurant de France par sa création en 1774 et son exploitation ininterrompue jusqu’à nos jours. Construit en 1530 par un ami du roi François 1er, cet hôtel particulier Renaissance est dans la même famille depuis 1961, lorsque Colette et Alain Barrat s’en portent acquéreurs. Leur succède en 1980 leur fille Marie-Christine et son époux, Didier Clément. En 2021, une troisième génération entre en scène en la personne d’Hélène Clément, leur fille.

Le Grand Hôtel du Lion d'Or est d’une élégance rare. La très belle décoration contemporaine chic est chaleureuse et les assiettes un merveilleux voyage culinaire. Passionné, le chef pétrit lui-même son pain et joue avec les saveurs d’une région rurale qui regorge de champignons et d’herbes sauvages qu’il adore cueillir pour parfumer ses plats. La sophistication du Lion d’Or contraste élégamment avec la simplicité des ingrédients choisis par un chef inspiré. Les Maquereaux en Escabèche, l’Aile de volaille Risotto de printemps, la Variation d’Asperges blanches de Sologne sont une ode à un terroir puissant cuisiné avec douceur. Vingt chambres feutrées et une superbe terrasse abritée sont la promesse d’une réception délicieusement provinciale.

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Avis sur Grand Hôtel du Lion d'Or

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Questions fréquentes

Quelles sont les principales caractéristiques des installations ?
Jardin, Terrasse, Parking, Hébergement pour les invités, Accès personnes handicapées
Quel est le nombre maximum d'invités que vous pouvez accueillir?
120
Quel est le prix minimum du menu par invité (hors location) ?
110 euros
Budget moyen
Haut de gamme
Les mariés peuvent-ils apporter leur pièce montée ?
Le couple ne peut pas apporter son gâteau de mariage
Les mariés peuvent-ils apporter leurs boissons ?
Le couple ne peut pas apporter ses boissons pour la réception
Gérez-vous plus d'une réception par jour dans ce lieu ?
Un évènement par jour uniquement
Quelles sont les modalités de paiement ?
Virement, cb.
En quoi vous différenciez-vous ?
Premier restaurant de France, fondé en 1774, et dans la la famille depuis 1961, le Grand Hôtel du Lion d'Or est un fleuron de l'art de vivre à la française!
En quelle année avez-vous lancé votre activité ?
1961
Quel type de mariage s'adapte le plus à votre prestation ?
Mariage en Ville
Combien d'invités pouvez-vous accueillir en disposition banquet (assis) ?
100
Quel est le nombre d'invités maximum qui peut être accueilli en disposition cocktail ?
120
Si vous disposez d'un hébergement pour les invités, combien de personnes pouvez-vous accueillir ?
16 chambres
Disposez-vous d'une terrasse ou d'un jardin pour un cocktail apéritif ou dinatoire en extérieur (debout) ?
Cocktail en extérieur

Adresse

Ville: 41200

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