Alain Ducasse est un boulimique. Boulimique d'excellence. Apprenti à seize ans, il n'a cessé depuis de cuisiner, de créer, d'inventer, jusqu'à diriger désormais un véritable empire à la gloire du savoir-faire français, du Louis XV à Monte-Carlo, au Plaza Athénée à Paris, en passant par The Dorchester à Londres, M. Ducasse préside Les Collectionneurs depuis 1999, avec plus de 700 établissements de charme et de luxe en France et dans le monde.
L'Hostellerie de l'Abbaye de la Celle est une de ces demeures d'exception, en Provence verte. Disposant de 10 chambres dont 5 suites au cœur des vignobles, l'hostellerie met en scène un restaurant à la cuisine "sincère inspirée par les produits de la région et les légumes issus du potager". Terrasse, parc, piscine, la maison jouxte une abbaye romane bénédictine du XIIe siècle et invite au repos dans une atmosphère raffinée et conviviale. Pour un mariage de prestige, la salle Capitulaire, salle bénédictine voûtée du XIIe siècle, est un lieu magique. Les équipes de l'hostellerie se chargent de tout, en accord avec vos envies, et le chef propose différents menus personnalisables.
La privatisation de la maison principale est également possible sur demande. L’Hostellerie de l’Abbaye de la Celle a été récompensée en 2012 par une cinquième étoile.