Plébiscité par ses clients, le Relais & Châteaux Anne de Bretagne se distingue de plusieurs manières. Sa situation géographique, d'abord, est exceptionnelle à La Plaine-sur-Mer, à l'extrémité ouest du pays de Retz face à l’océan. La qualité des services de ce 4 étoiles est raffinée et chaleureuse, ensuite. Et enfin, le restaurant du chef Mathieu Guibert, deux étoiles au Guide Michelin depuis 2016, sublime les produits de la mer en les associant à ceux du terroir. Vous vivez une lune de miel exaltante dans cette merveilleuse grosse maison blanche et bleue face à la côte Atlantique. Seulement vingt chambres et suites, et un défilé de mets exquis à partager.
Cette parenthèse enchantée dans ce pays à la sauvage indépendance vous régale de la Volaille de M. Loirat farcie au bulot de la Côte de Jade, purée de carotte du Chêne-Tors, mini-légumes de la Milliassière, jeunes épinards de Pornic ; avant de plonger une cuiller pour deux dans le Yuzu en crémeux acidulé et douceur vanillée, mousse à l'angélique et sorbet aux 130 plantes du chef pâtissier Jérémie Bousseau. A la tête de ce lieu merveilleux, le chef Guibert est un enfant du pays. Son apprentissage l’a conduit à Paris auprès du chef Alléno. Pourtant, lorsqu’il rencontre Philippe et Michèle Vétélé, fondateurs du Anne de Bretagne en 1978, il quitte tout pour retrouver ses terres d’origine. Vous l’en remercierez une fois fait l’expérience de cet établissement d’exception!