La Cognette est une une véritable institution à Issoudun. Restaurant, hôtel, traiteur, épicerie fine, cours et ateliers culinaires, la maison dont l’origine remonte à 1835 poursuit sa célébration des produits de terroir. La Cognette a une histoire singulière. Décrite par le grand romancier Honoré de Balzac dans "La Rabouilleuse", l’établissement tenu par les époux Cognet occupait une place centrale dans la bourgade déjà à l’époque. En 1969, les Daumy reprennent La Cognette et en font ce qu’elle est aujourd’hui: un restaurant de grande qualité et un hôtel de 19 chambres douillettes et raffinées. Bienvenue dans le Berry! Vous y découvrirez des petits plats à l’ancienne comme le Magret de canard rôti aux pêches, ou encore le Rossini de boeuf confit et sa mousseline de curcuma, et le Sifflet de poularde, asperges vertes, oreillons de pleurotes et romarin.
Un mariage à La Cognette ou les services de La Cognette traiteur sont une réussite culinaire. Vous pouvez, ensuite loger vos invités à l’hôtel, et faire un shopping gourmand à la boutique avant de partir. Issoudun sait recevoir grâce à cette merveilleuse auberge authentique au décor désuet élégant. Dans la région, la maison de Georges Sand, le château de Valencay , la vallée de la Creuse, Bourges et sa cathédrale, le Parc naturel de la Brenne sont des curiosités à découvrir lors de votre séjour.