Classée à l'inventaire supplémentaire des monuments historiques, La Coupole vous accueille dans un cadre extraordinaire grâce à son bar Américain, son salon privé le dancing de 230 m², sa terrasse, ses célèbres piliers témoins des années folles, sans oublier une cuisine traditionnelle de qualité.
Conviviales ou intimes, professionnelles ou familiales, chacune de vos réceptions et événements trouvera à La Coupole un cadre à sa mesure. Véritable joyau de l’Art déco, La Coupole est la brasserie parisienne la plus connue au monde. Elle est aujourd’hui le symbole incontournable de l’Histoire du Montparnasse, mais aussi de l’Art de vivre et de sortir à Paris, et plus particulièrement dans le 14ème.
Deux lieux, deux ambiances :
- La grande salle Art Déco de la Brasserie : Cet emplacement prestigieux, empreint d’histoire, saura vous charmer et vous surprendre. Les 33 piliers et pilastres peints qui jalonnent l’immense salle sont toujours fidèles au poste, ainsi que l’exigence et le raffinement de nos plats. D'une surface de 600m2, elle peut accueillir 370 personnes assises.
- Le Salon Privatif Dancing : Autre lieu mythique, le dancing au sous-sol de la Coupole, où Joséphine Baker, Gardel, Simone de Beauvoir, Jean-Paul Sartre... aimaient y danser. Comme les grands noms du Tango et du Jazz, laissez-vous séduire par ce lieu qui peut recevoir dans un cadre privatif (à partir de 50 personnes). Composé d’une piste de danse, d’une cabine DJ, de banquettes et de tables basses, cet espace privatisable (à partir de 50 personnes) et modulable se prête à l’organisation de tout type de manifestation. D'une surface de 225m2, elle peut accueillir 180 personnes assises, et 350 en cocktail, et le salon dispose d’une entrée indépendante boulevard du Montparnasse. Vous pourrez prendre l’apéritif ou le cocktail (cocktail dînatoire de 20 pièces) autour du bar en acajou. Les repas se tiennent sur des tables ovales de 8 à 10 personnes. A l’issue du repas, la piste de danse de cette salle de bal mythique du Montparnasse vous accueille pour vos soirées dansantes avec DJ ou orchestre sur demande.
Côté cuisine, l’équipe du Chef LEOTY saura vous donner le meilleur pour le plus grand plaisir de vos papilles. Passionnés et talentueux, le Chef et sa brigade se plaisent à renouveler régulièrement la carte en suivant le rythme des saisons. Fraîcheur de crabe au citron vert et nage de mangue, banc de fruits de mer parmi les plus beaux de Paris, entrecôte de bœuf de Charolais, belle sole meunière, choucroute formidable au Riesling, sans oublier le célébre curry d’agneau à l’indienne depuis 1927… Chaque plat est un savant compromis entre originalité et tradition. Le reflet d’une cuisine de brasserie à la française où la qualité et la fraîcheur des produits se mesurent à chaque bouchée.