Institution culinaire inscrite au patrimoine de la ville de Lyon, Le Cintra a été fondé en 1921 et en a conservé tout le caractère. Murs revêtus de bois blond, profonds sièges en velours, lustres vintage et atmosphère feutrée font la renommée de cet bel établissement semi-gastronomique. Très connu pour sa collection de Portos de la vallée du Douro, Grand Corona Rouge, Impérial Rouge, Royal Rouge, Le Cintra est également réputé pour ses soirées jazz piano-contrebasse des jeudis, vendredis et samedis.
Vous n’aimez pas le Porto et n'écoutez pas de musique, qu’à cela ne tienne, vous viendrez au Cintra pour profiter de son exceptionnelle terrasse aux cent arbres et fleurs en plein cœur de ville. Déjeuner ou dîner bercés par les petits oiseaux dans cette enclave tranquille est un privilège délicieux. Privatisable, Le Cintra accueille jusqu'à 250 personnes, bar, salle, terrasse compris. L’équipe concocte pour l’occasion un buffet et un cocktail personnalisé, ainsi qu’un dîner bistronomique de Risotto au homard servi avec son demi-homard, de Quenelle de brochet et sa sauce aux écrevisses, entre autres spécialités.