Le Moulin de la Galette est toujours debout. Véritable moulin en 1812, alors appelé Blute-Fin, le Moulin de la Galette assure sa fonction de moulin pendant encore quelques années, broyant le blé pour fournir Paris en farine; tandis que son voisin immédiat, le Moulin Radet, broie les graines qui seront utilisées par les parfumeurs de la ville. Le Meunier Radet réunit alors les deux moulins et ouvre une guinguette, ancêtre de l'actuel restaurant de la Galette. Lieu symbole de Montmartre, le Moulin de la Galette a toujours été prisé par les célébrités et les touristes. Un dîner en amoureux ou en petite tablée au Moulin est encore et toujours une expérience délicieuse.
Aujourd'hui tenu par un passionné de ce lieu mythique, Grégory Millot, Le Moulin de la Galette propose une cuisine du marché à prix accessible que vous dégusterez dans la belle salle de restaurant ou le joli jardin qur l'arrière. Un jardin en plein Montmartre, réminiscence du passé agricole de ce village qui domine Paris. Ce qui frappe est l'accueil convivial et l'esprit guiguette toujours présent. Vous y inviterez vos proches avec l'envie d'y revenir souvent. Côte de veau rôtie, purée aux truffes, traditionnel bœuf bourguignon, filet de bar, sont des plats couramment servis au Moulin pour un menu entrée, plat, dessert à 39 euros. Arrosés d'une coupe de Champagne ou d'un cocktail maison, voilà de quoi se faire plaisir avant de terminer par la sublime tarte des demoiselles Tatin!