Le Saint-James jouit du label Relais & Châteaux pour la qualité de son hébergement et sa restauration gastronomique. L’architecture atypique de l'hôtel-restaurant ne laisse personne indifférent. En effet, le célèbre architecte Jean Nouvel a créé, adossés à la longère du XVIIIe siècle qui abritait le restaurant à l'origine, une extension de quatre pavillons ultra-modernes dans lesquels ont été aménagées 15 chambres luxueuses et trois suites. Un potager, une piscine extérieure chauffée, un bar panoramique avec vue sur Bordeaux, des vignes qui suivent la pente douce du terrain forment un ensemble surprenant et parfaitement harmonieux avec le paysage. Le Saint-James est désormais classé au Patrimoine du XXe siècle.
En salle, le chef Mathieu Martin fait des merveilles en jouant avec l’incroyable richesse du terroir bordelais terre-mer. Deux salles de banquet, jusqu’à 40 convives au repas, vous permettent d’organiser un repas de fête autour des mets fins du chef, débordant sur la terrasse qui domine la vallée. Magnifique!