Mémé Bras, son fils Michel, son petit-fils Sébastien sont restaurateurs depuis 1956 à Laguiole. Le Suquet est la figure de proue d'une famille ancrée dans un territoire faits d'herbes folles et d'une lande généreuse. Autodidacte, Michel Bras reprend le restaurant familial en 1968 et, en 1992, fait construire un incroyable navire face au paysage infini de l’Aubrac. ce navire tourné vers une nature vierge qui se pare de blanc en hiver et jusqu’au printemps parfois, est nommé Le Suquet. Dessiné en collaboration avec les architectes Éric Raffy et Philippe Villeroux, Le Suquet est volontairement suspendu au-dessus d’une lande interminable. Deux autres bâtiments le rejoignent, abritant un hôtel de 11 chambres et deux appartements. Les vues sont époustouflantes et les assiettes garnies de la générosité d’une terre sauvage peuplée d’herbes, de petits légumes et tubercules, et d'une tradition de viande et de fromages connus dans le monde entier.
Sébastien Bras, troisième génération , dirige les cuisines du Suquet depuis 2009. L’Aubrac est, comme pour son père, une inspiration inépuisable. Fleurs, champignons, jeunes légumes et la fameuse endive que cultive son cousin non loin du restaurant, colorent ses menus. Préparée dans un bouillon au Safran, à la cistre, aux herbes variées et bourgeons, l’endive se surpasse. Deux autres lieux permettent de découvrir les merveilles créatives de la Maison Bras. Au Musée Soulages de Rodez, le Café Bras ; et à la Bourse de Commerce de Paris, La Halle aux Grains.