Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute-Loire dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, treize kilomètres carrés, 229 habitants, et la famille Marcon! Régis Marcon est Bocuse d'or en 1995, première étoile au guide Michelin en 1990, deuxième en 1997, troisième en 2005. Au fil du temps, ce fou de sa région qui est au centre de toute sa démarche, a construit un véritable village dans le village. Le restaurant gastronomique trois étoiles Régis et Jacques Marcon, père et fils ; Le coulemelle, bistrot rural, l’Hôtel 4 étoiles Régis et Jacques Marcon de dix chambres ; Le Clos des Cimes, avec ses deux suites 3 étoiles ; La Découverte, hôtel 3 étoiles ; boulangerie ; école de cuisine. Cette enclave “marconienne” est fidèle à ses racines.
Chaleur, authenticité, rusticité accueillante et surtout, surtout, des recettes au fil des saisons qui mettent à l’honneur un terroir rural de toujours. Champignons, châtaignes, lentilles du Puy-en-Velay, écrevisses de rivière, genièvre, veau de lait, fromages d’Ardèche et d’Auvergne affinés par la maison, sont autant de saveurs signatures de cet immense chef. “Vous dégusterez au printemps l’agneau de Saugues et les herbes sauvages, puis à l’approche de l’été, les fruits de la Vallée du Rhône et les myrtilles se rencontreront dans nos assiettes. Pour l’automne, les très attendus champignons sont mis en scène autour des gibiers dans des recettes savoureuses et délicates jusqu’à l’hiver.” Vivez une expérience exceptionnelle!