Jean-François Solignat est un personnage! Très présent dans diverses émissions de télévision, longtemps chef dans des restaurants étoilés avant d’ouvrir son propre restaurant et, en 2012, se recentrer sur son activité traiteur, il est un acteur essentiel du Puy-de-Dôme. Sa belle entreprise installée à Chanat-la-Mouteyre, aux portes de Clermont-Ferrand et de Riom, il emploie huit salariés et ne cesse de régaler les événements privés et publics de la région. Produits frais de qualité en circuit court, la région possédant un terroir très riche, la personnalisation est totale, du buffet champêtre au dîner féerique ou traditionnel. Date, lieu de réception, nombre de convives, particularités sont analysés par l’équipe de Solignat Traiteur et des séances de dégustation sont proposées deux à trois fois par an.
Pour un menu gastronomique, composé uniquement de produits frais et régionaux, du vin d’honneur à la pièce montée, les mariés ont dépensé 75 euros par invité, ce qui est très très raisonnable. Nappage en tissu blanc, porcelaine fine, un serveur pour 40 convives à l’apéritif et un serveur pour 30 convives au dîner font partie de la prestation gourmande, raffinée et très professionnelle de Solignat Traiteur. On n’est pas premier par hasard!