Au cœur du Quartier Latin, dans le 5e arrondissement de Paris, Justin et Guillaume ouvrent en 2015 une petite brasserie discrète autour d’une formule de tapas ou petites portions à partager entre amis autour d’un bon vin ou d'un cocktail maison. La terrasse, la jolie salle, l’emplacement, la diversité des plats, tout fonctionne et Sourire tapas françaises devient rapidement un incontournable des petites faims. En apéritif dinatoire du mardi au dimanche ou autour d’un brunch le week-end, vous partagez avec vos proches les désormais emblématiques Croquettes de Comté, sauce miel-moutarde, un Velouté de Butternut à la châtaigne, le Risotto aux champignons sauvages et Ossau Iraty ou une Planche de Charcuteries artisanales et de Fromages affinés de deux à quatre personnes. La carte change tout le temps et les goûts sont là.
Depuis, le Restaurant Sourire a ouvert, dans le 13e cette fois, autour Menu du midi avec, en entrée, le Gyoza à la truite de mer, pesto de noix et jus de choux fermentés ou la Tartelette girolle, sabayon forestier et jus tonka, avant de croquer dans une Poularde de Culoiseau en brioche, courges spaghetti et châtaigne. Avouez que cela fait envie. Petites tapas françaises devenues grandes, vous accueillent entre amis ou en amoureux.