Bernard Loiseau est une figure essentielle de la haute gastronomie française. Le Relais Bernard Loiseau à Saulieu, son premier restaurant ouvert en 1975, a rapidement gagné ses trois étoiles Michelin et la note exceptionnelle de 19,5/20 au Gault-et-Millau. Premier chef au monde à être coté en Bourse, le chef nous quitte malheureusement en 2003. Son épouse et ses enfants poursuivent l’aventure du chef Loiseau, qui avait bâti un ensemble unique autour de la gastronomie et du partage avec quatre superbes établissements. Le dernier en date, la Villa de Loiseau des Sens, est ouvert en 2017 à Saulieu autour d’un concept unique.
Un Spa de 1500m2 sur quatre niveaux, et un restaurant « santé-plaisir », extension du Relais, qui reçoit dès 2018 1 Assiette Michelin. La cheffe est une femme, Virginie Jacquet, qui met du plaisir dans ses plats équilibrés et diététiques pour accompagner les bienfaits du Spa. Un espace de dix cabines propose une large gamme et un spa privatif sont l’occasion de passer un moment délicieux seul ou en amoureux. Vous pouvez profiter des délices de la cheffe Jacquet en réservant le restaurant Loiseau des Sens, dont la terrasse accueille 45 couverts. Le jardin et les ruches sur le toit végétalisé de ce très beau bâtiment moderne bardé de bois offrent un cadre reposant où se reposer et se faire du bien.