Banquets de mariage 2016 : Des idées originales pour enchanter vos invités avec des menus sensationnels

Banquets de mariage 2016 : Des idées originales pour enchanter vos invités avec des menus sensationnels

Vous trouverez dans cet article des idées originales pour faire de votre repas de mariage un moment exceptionnel que vos invités n'oublieront pas.

  • Traiteurs
  • Conseils
  • Candy bar
  • Menu
  • Original
  • 2016
  • France

L’une des étapes que soignent beaucoup les amoureux en passe de se marier lors des préparatifs de mariage est le choix du traiteur, de ses prestations et la mise en place du buffet et de sa décoration. Futurs mariés, plusieurs choix s’offrent à vous, ce qui peut vous enthousiasmer comme vous faire paniquer. Nous vous avons déjà parlé des food trucks il y a quelques semaines, la grande tendance de cette annnée et de l’année prochaine. Aujourd’hui, nous vous donnons quelques autres idées originales pour que votre grand menu marque les esprits. C’est très certainement avec l’une d’entre elles que vous allez enchanter vos convives l’an prochain.

Comme pour tout, les mariages se modernisent au fil des ans et gagnent bien souvent en originalité et audace, pour notre plus grand plaisir. Du cocktail très sérieux au gros picnic faussement improvisé, les mariés osent parfois quelques fantaisies. Un repas en extérieur, en intérieur, dans une grande salle à manger, dans une ferme, dans un haras, sur le gazon…Dans tous les cas, le repas est essentiel et ce qui est au menu aussi.

Ce que vous souhaitez, c’est que tous vos invités puissent s’emerveiller devant votre buffet. Tous les goûts, tous les régimes, tous les gens que vous avez invités saliveront, on vous le promet.

enregistrer
Credits: Kurt Boomer
enregistrer
Credits: Alicia Nacenta
enregistrer
Credits: Brklyn View Photography

Ces idées de buffet vous correspondent ? A la fois esthétiques, gourmandes et véritablement pratiques, vous devriez considérer les tables de nourritures dites “rapides” ou bien les portions individuelles servies dans des contenants qui permettront à vos amis devadrouiller tout en mangeant vos excellents mets. Des pizzas, des sushis, des burgers…Le tout, gastronomiques ! Si si c’est possible, nous vous en parlions déjà dans notre article spécial food truck !

Vous ne voulez pas manquer les dernières tendances pour votre mariage ?

Abonnez-vous à notre newsletter

enregistrer
Crédits: Celine Chhuon
enregistrer
Crédits : Lorena San José

Dans la même veine, les verrines sont à adopter absolument ! Des petits concentrés de couleurs et de saveurs qui ne manqueront pas de faire mouche. Les recettes sont alors multiples mais on préférera les combinaisons d’ingrédients frais : Thon, tomates, avocat ou saumon et ricotta par exemple.

Concernant les boissons, vous l’avez forcément remarqué si vous vous baladez un tant soit peu sur Pinterest, vous avez du voir défiler bon nombre de citronnades et eaux fruitées dans de grands bocaux ou conserves en verre. On adore l’idée pour sa simplicité et son originalité. Il vous suffit de remplir d’eau vos bocaux et d’y ajouter des citrons verts ou jaunes découpés en rondelles. Plus il y en aura, mieux cela sera. C’est beau, c’est rafraîchissant, c’est économique et c’est tendance. Vous pouvez ajouter du sucre, du sirop, des épices si vous le souhaitez, et si vous trouvez des bocaux munis de petits robinets, c’est encore mieux. Les enfants et adultes qui ne boivent pas d’alcool sauront apprécier.

enregistrer
Credits : Nikki Santerre
enregistrer
Crédits : onelove photography
enregistrer
Credits : Javier Berenguer Fotografía

Et que dire des tables sucrées et des candy bar ? Cet article dans lequel nous vous donnons 5 conseils d’experts pour avoir une table de desserts parfaites saura vous faire saliver. Mettez vous un point d’honneur à faire de votre table de desserts le moment fort de votre repas de noces : La cerise sur le gâteau, un feu d’artifice de saveurs, le point final d’un repas spécial. Multipliez les desserts, amusez vous sur la décoration, et souvenez vous :Ne mettez pas du chocolat à toutes les sauces.

On pense alors aux grands classiques qui plairont aux invités de 8 à 108 ans : Tartes aux pommes, compotes, éclair, riz au lait, clafoutis, etc…Mais aussi à des desserts plus originaux comme les cupcakes, tartes au citron meringué, soupes froides de fruit, croustillants, etc…Miam.

enregistrer
Credits : Allyson Wiley
enregistrer
Crédits : Marlon Capuyan

Si vous sohaitez mettre le paquet pour votre repas de noces, vous pouvez également miser sur la décoration à proprement parler. La pate d’amande pour écrire des petits messages sur vos gâteaux, des fleurs comestibles, une pluie de sucre glace, des épices pour colorer vos mets, des graines de sésame, etc…

Au delà de votre buffet, pensez aussi à la décoration du lieu où vous organiserez votre banquet. Vous aurez ici un florilège des tendances 2016 en matière de décoration de chaises et de tables.