Les meilleurs food trucks de France pour votre mariage !

Le food truck c’est ultra-tendance ! Et devinez quoi? Il fait son entrée dans le monde du mariage en FranceOn a choisi de vous présenter une sélection de ces camions ambulants au top du top, et pour cela on a parcouru Paris, Lyon, Lille, Nantes…Des plus traditionnels à ceux qui vous proposent une cuisine du monde, nous vous invitons à découvrir ces prestataires exceptionnels qui savent comment vous régaler ! Le septième ciel culinaire vous connaissez ?  

Le Camion Qui Fume

  • : A Paris, en Ile-de-France (75)
  • Nombre de couverts : 250 couverts/ 100 burgers produits par heure
  • Spécialités : des mini burgers à la truffe, au foie gras, à tout ce que vous voulez !
  • Les plus : des hamburgers qui peuvent être personnalisés, 3 camions food truck
  • On aime : Pour un incroyable brunch, le lendemain de votre mariage, le Camion Qui Fume est un incontournable ! Vous décidez du burger que vous souhaitez et ils créent une délicieuse recette juste pour vous et vos convives. Le Chef Kristin d’origine californienne est une spécialiste de la restauration à emporter et à suivi une formation à l’Ecole Supérieure de Cuisine Française Ferrandi à Paris. Confectionnés avec des produits frais et sélectionnés avec soin et des prix minis, ses mets sont à tomber à la renverse.  C’est certain, vos papilles à tous tressauteront de joie !
  • Prix : à partir de 20€ par personne
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Le Camion Qui Fume

 El Taco del Diablo 

  •  : Bordeaux
  • Nombre de couverts : 300 couverts max
  • Spécialités : Tacos-burritos-quesadillas-ceviche-guacamole
  • Les plus : un combo de 76 vintage et rock&roll
  • On aime : ce food truck sort de l’ordinaire en proposant une cuisine différente et des spécialités topissimes. Pleine de couleurs et de saveurs, vous aurez instantanément envie de dévorer votre plat. Si vous êtes des amoureux de tacos, de cuisine authentique, du Mexique et de la Californie ou si tout simplement vous adorez le chili con carne et souhaitez un food truck original pour votre brunch ou votre retour de mariage, c’est celui qu’il vous faut !
  • Prix : à partir de 20€ par personne

Camion Léon

  •  : Genève et en France
  • Nombre de couverts : 600 couverts max
  • Spécialités : que vos souhaits deviennent réalité
  • Les plus : aussi bien bar à raclette, à sushis, à tapas, que bar à vin, mojitos, tout ce que vous voulez !
  • On aime : le concept tout simplement génial de ce food truck ! Disponible pour votre vin d’honneur, votre cocktail, votre diner ou encore votre retour de noces, son personnel vous préparera des mets exquis, des tapas ou des canapés pour l’apéritif et des dégustations d’alcool haut de gamme qui vous feront tourner la tête. Ils veilleront à satisfaire toutes vos demandes, vous ne vous entendrez jamais dire “c’est impossible” alors n’hésitez pas à leur faire-part de toutes vos envies culinaires.
  • Prix : à partir de 20€ un menu par personne
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Camion Léon

Le Comptoir Volant

  •  : A Lille dans le Nord-Pas-de-Calais (62)
  • Nombre de couverts : non communiqué
  • Spécialités : burgers et tartares, ch’tiramisu, crème de citron, cookies, muffins et autres délices sucrés
  • Les plus : l’amitié des créateurs de ce food truck, l’allure de ce camion vagabond
  • On aime : pour votre mariage dans le Nord, ils sont … Indispensables ! C’est un véritable beef truck que vous aurez l’honneur d’avoir à votre mariage, dans la convivialité et la bonne humeur. En effet, leur viande délicieuse a été sélectionné avec soin chez des petits producteurs locaux qui ont des élevages réputés et fournissent de grands restaurants de la capitale. C’est avec un vrai pain de boulanger, longuement pétri à la main, des fromages fondants, des sauces faites maison et des légumes croquants que seront composés les plus merveilleux hamburgers que vous n’ayez jamais mangé.
  • Prix : non communiqué
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Le Comptoir Volant

Le Wayo Wayo

  •  : Bordeaux
  • Nombre de couverts : 300 max
  • Spécialités : cuisine réunionnaise, recettes de l’île de la Réunion et de l’île Maurice : samoussas, bouchons, rougail saucisses, poulet 3 merveilles, vindaye d’espadon, sauté de mines…
  • Les plus : ce petit tuk-tuk rouge superbe
  • On aime : tout d’abord les plats proposés qui sont très gourmands et raviront aussi bien vos yeux que votre palais. Ces mets typiques de la réunion vous feront voyager le jour de votre mariage avec tous vos convives ! A la rédaction, on a aussi adoré leurs engagements, tant au niveau de la qualité des produits, viande bio ou label rouge, légumes frais… Qu’au niveau de l’impact environnemental. Leur tuk-tuk à l’allure vintage est 100% électrique et les barquettes, serviettes et couverts qu’ils utiliseront pour vous servir sont biodégradables. On a adoré, tout simplement !
  • Prix : à partir de 15€ par personne  avec entrées + plats + desserts, déplacement, service sur place et couverts compris.
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Le Wayo Wayo

 Le Rout’Art Gourmand 

  •  : Nantes en Loire-Atlantique (44)
  • Nombre de couverts : 300 max
  • Spécialités : des burgers au goût atypique comme le burger à l’encre de seiche
  • Les plus : des desserts exquis, un service irréprochable
  • On aime : ce food truck vous propose des recettes ingénieuses et gouteuses pour votre retour de noces. Que vous ayez envie de sucré ou de salé après avoir dansés jusqu’au bout de la nuit, vous serez comblés ! Des muffins au chocolat moelleux, des hamburgers succulents… Le tout servi dans un emballage respectueux de l’environnement. On ne vous en dit pas plus, on vous laisse goûter par vous-mêmes.
  • Prix : à partir de 12, 90€ le menu
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Le Rout’Art Gourmand

La Camionnette verte

  •  : A Perpignan dans les Pyrénées-Orientales (66)
  • Nombre de couverts : 100 max
  • Spécialités : végétariennes mais aussi des burgers à la viande
  • Les plus : un concept écolo et innovant
  • On aime : plus de prise de tête, que vos invités soient végétariens ou qu’ils ne jurent que par le boeuf, il y aura de quoi faire plaisir à tout le monde ! Anata et Eloise ne vous proposent que le meilleur du meilleur, des produits bio et locaux. Les fournisseurs et les commerçants avec lesquels elles travaillent sont triés sur le volet. Les emballages de tous vos plats savoureux sont recyclables. C’est une aventure exquise qui vous attend, n’hésitez pas à prendre contact avec elles.
  • Prix : à partir de 10€ par personne
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La Camionnette Verte

L’Epicurieux

  •  : A Toulouse en Haute-Garonne (31)
  • Nombre de couverts : 700 max
  • Spécialités : le bagel ! Mais aussi des gazpachos frais, des brochettes marinées, des verrines, des desserts gourmands et des smoothies colorés
  • Les plus : nous, on aime les bagel, ça ne s’explique pas ! En plus, les menus sont validés par une diététicienne
  • On aime : On en avait pas encore parlé jusque-là mais les bagel qu’est-ce que c’est bon ! On vous explique en détail le concept… Imaginez, un bagel au poulet fermier du Gers, doré à la plancha avec des petits oignons revenus caramélisés… Ou encore un bagel au saumon fumé et sa crème fouettée à la ciboulette fraîche… Mais aussi aux aiguillettes de canard du Sud-Ouest avec un chutney de figues… Une merveille… Leurs recettes sont gourmandes et fondantes, ces classiques de la junk-food revisités sont beaucoup plus sains, légers et gouteux.
  • Prix : à partir de 15€ par personne
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L’Epicurieux

La Cantine California  

  •  : A Paris en Ile-de-France (75)
  • Nombre de couverts : 300 max
  • Spécialités : les burgers et les tacos
  • Les plus : le seul food truck en France à préparer ses mets à base de viande bio française !
  • On aime : son équipe composée de cuisiniers du monde entier ! Ils se plieront en quatre pour réaliser des recettes authentiques qui vous laisseront bouche-bée. C’est par un américain pure souche que vos burgers seront réalisés. Jordan Feilders est originaire de San Francisco et il s’est marié à une française et ensemble ils vous proposent une cuisine mêlant la tradition du street food des US avec une petite touche de gastronomie française. Que ce soit pour votre  cocktail, vin d’honneur ou repas, n’hésitez pas à les rencontrer et à déguster toutes leurs créations.
  • Prix : à partir de 21€ et pour 50 couverts
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Cantine California

La Camionnette

  •  : A Lyon, en Rhône-Alpes (69)
  • Nombre de couverts : 150 max
  • Spécialités : les brochettes marinées, sautées, grillées… Le régal de vos papilles !
  • Les plus : un concept original, des desserts faits maison
  • On aime : marre du burger dans tous ses états, vous souhaitez autre chose pour votre mariage? C’est parfait, on a pensé à tout et la camionnette saura vous combler ! Son équipe créative et soudée vous propose des brochettes de viandes marinées incroyables et des accompagnements originaux. Les plats sont épicés à la perfection, les origines cambodgiennes de Cylia lui donnent la maitrise de toutes les saveurs asiatiques. Vous verrez vous passerez un moment convivial et joyeux autour de ce camion !
  • Prix : à 10€ et jusqu’à 25€
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La Camionnette

 Aklé

  •  : Lyon en Rhône-Alpes (69)
  • Nombre de couverts : 250 max
  • Spécialités : des plats libanais
  • Les plus : une cuisine familiale, possibilité de menus végétariens
  • On aime : les mezzés et baklava ! N’hésitez pas à proposer à vos invités une cuisine qui sort des clous. Ces saveurs exquises et gourmandes, les transporteront dans une autre contrée, l’espace de quelques instants. C’est de génération en génération que sont transmises ces recettes fabuleuses que vous gouterez avec appétit. Que ce soit pour votre brunch, votre buffet ou votre cocktail, Aklé est se tient prêt à vous régaler à n’importe quel moment !
  • Prix : à partir de 12 €
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Aklé

C’est déjà la fin… Pas de panique, il vous reste bien d’autres articles à découvrir :

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