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Mariage végétarien : les menus qui régaleront vos invités !

Simple alternative ou repas entièrement végétarien ? Découvrez vite les idées de nos traiteurs pour proposer un menu entièrement végétarien lors de son mariage !

Mariage végétarien : les menus qui régaleront vos invités !
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Choisir le menu de son mariage n’est pas une mince affaire, même si, il faut bien l’avouer certains côtés sont plutôt plaisants, surtout lorsqu’il est question de dégustations. Mais si vous êtes végétariens et que vous souhaitez offrir à vos invités un repas en accord avec vos convictions personnelles le jour J, alors il vous faudra faire preuve de deux fois plus de créativité. Aujourd’hui, nous vous proposons quelques idées de menus végétariens élaborés par des traiteurs qui pourraient bien régaler l’ensemble de vos invités. À table ! 

Best Events

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En plus de concocter de délicieux repas végétariens, ce traiteur suit une démarche éco-responsable. Il n’utilise en effet que des produits frais, faits maisons et issus de fournisseurs locaux. Best Events réalise ses mets en produisant le moins de déchet possible. Ainsi, il n’utilise par exemple aucune verrine en plastique, et toutes les pièces apéritives se mangent. Voici ses propositions végétariennes :

Apéritifs: Animation bruschetta végétarienne; Verrines de légumes (carotte concombre, betterave); Cuillère d’endives; Fleur de fromage; Wrap végétarien; Bar à tapenade; Gaspacho

Entrées: Salades composée (césar végétarienne, endives au roquefort et noix, tomates-mozzarella)

Plats: Curry de légumes et son riz basmati; Lasagne végétarienne; Ratatouilles niçoise;Les deux roses pomme de terre et courgette; polenta au parmesan; Boulgour façon indou

Fromages: Farandole de fromages régionaux (fontu, tome d’izoard, tome des bergers, bleu de Queyras, fromage de chèvre) et salade verte

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Photo : Best Events

Jacques Lafargue Traiteur 

À Lyon  le chef traiteur Jacques Lafargue et son équipe créent des plats élaborés aux mille et une saveurs. La passion et la créativité de ce traiteur ont construit sa réputation internationale et il est aujourd’hui une référence dans la région lyonnaise. À votre demande, il pourra élaborer un menu végétarien complet pour votre mariage. Un repas qui risque bien de faire de nouveaux adeptes ! En voici un avant-goût : 

Mise en bouche: Composition gourmande végétale, crostini de tapenade et tomates confites au basilic; Mille-feuille au houmous, tapenade d’artichauts et poivrons rouges

Entrées: Bâtonnets de soja marinés et poêlés, pesto rouge roquette et huile d’olive spéciale Kalamata; Samossas au curry et nems végétarien sur sa salade exotique coriandre et menthe; Tartare de tomates jaunes, ciboulette et basilic Toastinette au caviar d’aubergine, tomates séchées et fleurs de capucine

Plats: Curry de légumes façon thaïe servi dans une feuille de brick gâteau de riz soufflé riz vapeur; Rizotto a l’italienne aux morilles et pointes d’asperges; Méli-mélo gourmand méditerranéen et ses brochettes de légumes grillées

Desserts: Entremet au choix (Framboisier, Fraisier, Feuillantine Chocolat, Fruit de la Passion) ou pièce montée traditionnelle – Crème pâtissière à la vanille Bourbon de la Réunion & sa nougatine croustillante, 3 choux par personne

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Photo : Jacques Lafargue Traiteur

Traiteur Rousseau

En grand professionnel de la gastronomie, le chef Sébastien Rousseau garantit à ses clients savoir-faire et qualité. Sa cuisine est faite à partir de produits frais, de saison et de la région. Pour le cocktail, l’équipe propose différentes animations culinaires, toutes plus originales et attrayantes les unes des autres. Découvrez son menu végétarien aux multiples choix :

Entrées: Aquarium avocat crème citron, pipette aux agrumes, copeaux de truffe et son mesclun; aumônière croustillante de légumes croquant, sauce aux poivrons, pousses de poireau; Gaspacho melon sauternes; sphère d’étages à la chantilly, caviar d’aubergine, Méli-mélo de carottes, et tartare de tomates, vinaigrette aux noisettes; trilogie de samossa et sa douceur d’artichaut

Plats: Piquillos marinés aux herbes, farcies à la féta, sauce girofle, galette de pomme de terre et roulé du jardinier, fleurs comestibles; Oignons frits, sauce chèvre épinard, clafoutis de saison, écrasé de pomme de terre et brisure de morille accompagné de son mesclun, fleurs comestibles; Mille-feuille de légumes croquant à la mousseline de pané, galette de polenta aux épices espagnols et billes croquantes de fromage fondu, fleurs comestibles

Fromages: 3 fromages AOP AOC, sélection Xavier Thuret affineur, meilleur ouvrier de France au choix: Comté, Camembert de Normandie, Saint Maure de Touraine, Morbier, Brie de Meaux, Cantal, accompagnés de confiture de cerise noire et son mesclun

Desserts: Duo d’entremet, chocolat praliné noisettes et fraisier; Pièce montée accompagnée de 4 mignardises au choix; Bavarois framboise/vanille accompagné de biscuits pistache et ses coques macarons

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Photo : Traiteur Rousseau

Midi Moins le Quart

Avec plus de 25 années d’expérience dans le métier, Midi Moins le Quart concocte ses plats tout en privilégiant le développement durable et l’agriculture raisonnée pour vous garantir de la plus grande qualité dans vos assiettes. L’équipe prend également soin de décorer tous ses plats, afin de vous régaler tant au niveau gustatif que visuel. Laissez-vous séduire par son menu végétarien :

Entrées: Salade de jeunes pousses d’épinards, bille de mozzarella, pommes de terre et tomates cerise; Salade orientale (semoule, raz el hanout, raisin sec, courgettes, carottes, aubergines); Tatin de tomate et de courgettes confites sur lit se salade vertes

Plats: Croustade fromage de chèvre chaud dans son nid de kadaïf; Brick croustillante de reblochon au pomme fruits,  salade ,œuf poché, olives noir, noix; Steak de quinoa au légumes de saison

Accompagnements: Risotto aux champignons; Pressé de légumes à l’ancienne; Ravioles aux champignons; Gratin dauphinois; Rosace de carotte et fondue de poireaux sur tarte fine; Polenta crémeuse aux petits légumes et basilic; Poêlée de champignon du moment

Fromages: Plateau de 3 fromages sur lit de verdure

Desserts:

  • Individuel: Croquant chocolat prestige; Baccara croustillant caramel; Reflet fruits rouges
  • Collectif: Farandole de dessert avec fontaine de chocolat; Pièce montée et entremets sur support déco; Wedding Cake
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Photo via Shutterstock – iMarzi

Ces menus vous ont donné l’eau à la bouche ? N’hésitez pas à contacter des traiteurs professionnels pour leur faire part de vos envies ! Ils répondront à toutes vos demandes, qu’elles soient végétariennes, ou non. 

 

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