Whisky Français : Maison Benjamin Kuentz, l'alternative idéale pour ceux qui n'aiment pas le champagne

Whisky Français : Maison Benjamin Kuentz, l'alternative idéale pour ceux qui n'aiment pas le champagne

En ce qui concerne les breuvages que vous servirez à vos invités : avez-vous pensé à ceux qui n’aiment pas le champagne ? Pourquoi ne pas leur proposer un whisky français comme alternative ! C’est ce à quoi aspire La Maison Benjamin Kuentz qui vous conseille de choisir pour votre mariage des whiskies frais, élégants et aériens reflétant le savoir-vivre à la française.

Whisky Français : Maison Benjamin Kuentz, l'alternative idéale pour ceux qui n'aiment pas le champagne
Photo : William Beaucardet - Maison Benjamin Kuentz
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Futurs mariés, le grand jour approche ! Il ne vous reste plus qu’à orchestrer les derniers détails, tout commence à se concrétiser, à prendre forme… Mais, en ce qui concerne les breuvages que vous allez servir à vos invités : avez-vous pensé à ceux qui n’aiment pas le champagne ?

Pourquoi ne pas leur proposer un whisky français comme alternative ? En tout cas, c’est ce à quoi aspire La Maison Benjamin Kuentz qui vous conseille de choisir, pour votre mariage, leurs whiskies remarquables qui reflètent à la perfection le savoir-vivre à la française.

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Photo : William Beaucardet – Maison Benjamin Kuentz

Commençons par le début, pouvez-vous nous parler de vos whiskies ?

Bien sûr ! Il y a tout d’abord le whisky nommé (D’un) Verre printanier : frais, aérien, fruité et floral, il a la particularité de bien ouvrir l’appétit. Il sera donc parfait, consommé pur ou même allongé d’eau gazeuse et de glaçons (long drink très désaltérant appelé High Ball), lors du cocktail. Le must pour surprendre vos invités est de le proposer accompagné d’huîtres, effet garanti !
Ensuite, nous vous invitons également à découvrir la bouteille Fin de partie, un whisky aux notes épicées, pâtissières et poivrées. Celui-ci s’avère être idéal pour poursuivre un repas de fête et donner un sentiment d’éternité à votre soirée.

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Photo : William Beaucardet – Maison Benjamin Kuentz

Quelle a été l’inspiration qui vous a poussé à écrire (D’un) Verre printanier ?

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Le fait est qu’on retrouve constamment les mêmes types de bouteilles lors des mariages, or il y a toujours des invités qui préféreraient largement un bon verre de whisky à une coupe de champagne… C’est d’ailleurs mon cas ! Voilà pourquoi j’ai décidé de penser un de mes whiskies, (D’un) Verre printanier, comme une bonne alternative à déguster avant le repas.

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Photo : William Beaucardet – Maison Benjamin Kuentz

Chez Maison Benjamin Kuentz, quelle est votre devise ?

Je ne sais pas si c’est vraiment une devise, je parlerais plutôt d’une question à laquelle notre activité cherche à répondre et qui est : “Et si les français avaient inventé le whisky, qu’est-ce que cela donnerait ?
C’est pour cela que je suis constamment à la recherche des meilleurs artisans, j’explore les quatre coins de France et je vais à la rencontre d’hommes et de femmes, agriculteurs céréaliers et distillateurs, qui travaillent avec passion et éthique.

Après avoir écrit mes whiskies en rédigeant les moindres détails d’arômes que je veux ressentir au nez comme en bouche, je travaille de pair avec le maître de chai de la distillerie pour créer mes whiskies que je définirais comme contemporains, vrais et élégants, tous dotés d’une personnalité unique et forte; reflétant notre terroir et notre savoir-faire en matière de vins et spiritueux ainsi que le goût et les saveurs que je souhaite partager.

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Photo : William Beaucardet – Maison Benjamin Kuentz

En résumé, quelles sont vos valeurs ?

L’audace, forcément nécessaire pour entreprendre et innover dans un univers déjà bien établi. Le respect, de la terre, du travail et des hommes. Le partage, de notre passion et de nos connaissances. Et enfin la simplicité, notre garde-fou pour avancer sincèrement.

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Photo : William Beaucardet – Maison Benjamin Kuentz

Avez-vous des petites astuces à donner aux futurs mariés pour leur mariage ?

Avec plaisir, si vous avez un barman à cocktail à votre mariage, proposez à vos invités un Whisky Sour printanier, dont voici la recette :

– 5 cl du whisky (D’un) Verre printanier

– 4 cl de jus de citron jaune

– 2 cl de sirop de sucre

– 1 cl de blanc d’œuf.

À shaker et servir sans glace, il ne vous reste plus qu’à déguster !

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Photo : William Beaucardet – Maison Benjamin Kuentz

Avoir un bon whisky à la table de votre mariage, de surcroît français, c’est mettre toutes les chances de votre côté afin de surprendre et combler la totalité de vos convives ! Alors n’hésitez pas une seconde de plus et optez pour le Whisky Français Maison Benjamin Kuentz, le petit détail qui saura faire toute la différence…

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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