Sur la colline face aux montagnes et à la Rhune, à quelques kilomètres des plages et des golfs de la Côte Basque, le chef Cédric Béchade arbore fièrement une étoile au Michelin dans son bel hôtel-restaurant L’Auberge Basque. Relais & Châteaux 4 étoiles, la maison est une parfaite synthèse entre des services haut de gamme et la simplicité rurale toute basque. Douze chambres et une célébration chaque jour des produits emblématiques d’une région au terroir franco-espagnol riche et varié. Cuisine instinctive de marché, nourrie par la rencontre avec des producteurs locaux entre montagne et océan, la Table de Cédric Béchade est traditionnelle et créative.
La nature est omniprésente dans cette belle vallée de la Nivelle. Elle envahit l’esprit des lieux, qui lui rendent hommage à chaque instant. Le Poisson de ligne cuit aux feuilles, chou au bois ; la Viande blanche, myrtille-poivre Danané, chèvre et pousse de moutarde ; le Crumble de tomate orange, sorbet tomate confite et eau de tomate vanillée chantent dans les belles assiettes du chef. Douillette et simple, l'Auberge Basque est bien cette halte réconfortante sur un chemin de randonnée, le refuge chaleureux après une journée de surf, le rendez-vous des amis lors d’une fête improvisée. Auberge et non restaurant, l'établissement du chef Béchade réinvente la gastronomie étoilée dans un environnement sauvage préservé.