Au cœur du triangle Mont-de-Marsan, Dax, Orthez, Saint-Cricq-Chalosse est de ces villages français qui n’a rien perdu de son charme. La campagne landaise est verte, au loin les Pyrénées se laissent apercevoir, et à côté de l'ancienne gare, un moment de grâce vous attend. L’Auberge du Laurier a pris place dans une petite maison centenaire aux allures d’étape pour voyageurs fatigués. Poussez la porte, la surprise est d’abord dans la salle. Moderne tout en ayant conservé sa belle cheminée et des accents rustiques, le restaurant est magnifique. Continuez, et l’accueil chaleureux du patron, Nabil, vous enveloppe d’une incroyable envie de vous installer. Troisième moment, la découverte de la terrasse ceinte de prés, et du fameux laurier, promesse de soirées sous la fraîcheur de ses ramures.
Les assiettes arrivent et vous êtes sous le charme de l’Auberge du Laurier, définitivement. Le chef Sauton fait des merveilles. La présentation dans une belle faïence, la générosité des plats, ces mets de saison cuisinés avec amour, tout est superbe! Quatre entrées, quatre plats, quatre desserts à choisir parmi les recettes créatives autour de produits locaux et des herbes aromatiques du jardin. Poisson de la criée, brochette de ris de veau glacés au miel, côte de bœuf et son os à moelle, etc. etc.. Régalez-vous et recevez vos proches dans ce très joli lieu champêtre absolument enchanteur.