La Fontaine aux Perles est une adresse renommée à Rennes. Cette belle maison bourgeoise et ses salons de réception ouverts sur un beau jardin de ville attirent repas d’affaires, repas de famille et dîners gourmands. Récemment repris par le talentueux jeune chef Aurélien Digne, La Fontaine aux Perles retrouve un élan. Le décor est toujours élégant d’une style design contemporain très accueillant. La terrasse couverte et le parc bien entretenu sont délicieux. Distingué par le Prix du Jeune Talent 2020 et doté de Deux toques au Gault-et-Millau, Aurélien Digne est un chef créatif à découvrir absolument. Accompagné d’une équipe hors pair, citons le sommelier Arnaud Louessard qui a construit une bien jolie cave, le chef Digne crée des assiettes saines, locales, colorées et goûteuses. Comment résister à ses Langoustines du Guilvinec, fenouil frais et cerises? Comment ne pas succomber à son Chou vert farci de chanterelles et châtaignes, émulsion au pain? Ou à son Mulet grillé, crème d’épinard, coquillages et fumet au Noilly Prat? Les intitulés font saliver et la promesse est tenue dans l’assiette.
La Fontaine aux Perles est un lieu magnifique. La salle de restaurant et trois salons intimes sont merveilleux pour recevoir des proches. Le Manoir et ses 50 couverts, l’Eden et ses 12 couverts, l’Evasion et ses 22 couverts, l’Esthète et ses 20 couverts, enfin le Fumoir, à l’écart, pour s'entretenir avec 10 amis, et la superbe terrasse couverte qui ajoute 45 assiettes à votre réception. Tous ces lieux raffinés vous donnent l’occasion exceptionnelle de passer un moment de calme autour d’un superbe menu, dès 49 euros: Agneau confit en ravioles d’épinards, Cabillaud breton aux algues et coques, Dessert régional poire miel et sarrasin… Le paradis!