Le Chapeau rouge en pays mélusin est ce joli hôtel-restaurant tenu depuis 2014 par Stéphane Fumaz, chef formé chez Marc Veyrat, au Dôme, au Pavillon Ledoyen, chez Lasserre et au Pré Catelan. Située à Lusignan, petite ville viennoise au sud-ouest de Poitiers, la belle auberge qui était un relais de poste en 1643, est à la fois élégante et accueillante. Plusieurs petites salles aux ambiances différentes permettent de recevoir des proches autour de mets de terroir et de saison sublimés en cuisine. La salle principale est charmante avec sa cheminée en pierre monumentale. Et la terrasse fleurie est un délice aux beaux jours. L’épouse du chef a créé une décoration poétique et shabby chic très agréable.
Les belles tables rondes nappées de blanc invitent au partage autour de plats aussi beaux que savoureux. Le Carpaccio de Saint-Jacques aux noisettes et citron vert sur écrasé de chou-fleur est superbe, comme tous les poissons du Chapeau rouge en pays mélusin, produit chéris par le chef. Les desserts sont somptueux et pour votre mariage, votre anniversaire, vos fiançailles, Stéphane Fumaz et son équipe inventent le gâteau de vos rêves rien que pour vous. Pour se reposer après ce festin, huit chambres rustiques et cosy vous sont proposées à l’étage.