En pays de Cocagne, à mi chemin entre Toulouse et Castres, Le Moulin à Vent est un restaurant dédié à la réception.
Il vous accueille dans un cadre champêtre alliant authenticité et modernité à l’image de sa cuisine où tradition et créativité se conjuguent. Pour vos réceptions, Le Moulin à Vent propose une prestation complète allant du cocktail jusqu’au buffet du lendemain, avec possibilité d’hébergement sur place.
Aménagée avec le souci de préserver l’authenticité du lieu, tout en lui apportant une note de modernité, la salle de réception possède un décor épuré, teintes claires apprivoisant la lumière, la salle s’ouvre sur l’extérieur en s’inscrivant dans une unité d’espace (jusqu’à 200 personnes en repas assis). La salle est à votre disposition 2 jours avant la réception pour réaliser ou faire réaliser la décoration du lieu. C’est le moment où vous vous appropriez le lieu, où vous lui apportez votre note personnelle pour pouvoir y accueillir vos invités le jour J comme chez vous. Durant ces préparatifs, l'équipe du moulin est à vos cotés, disponible pour vous fournir aide matérielle et/ou conseils. Ils aménagent la salle selon votre plan de table et peuvent vous proposer plusieurs type de disposition.
Le Jour J, vous arrivez sur la terrasse du Moulin à Vent, en remontant l’allée fleurie. Là, le cocktail est dressé à l’ombre des parasols qui apportent une note méditerranéenne. Vos invités pourront se reposer à l’ombre du chêne vert. Vous pourrez profiter de cet espace de verdure pour faire vos photos de groupe mais également pour y célébrer une cérémonie. La véranda et le préau fourniront des solutions de repli indispensables en cas d’intempérie.
Le repas débute généralement vers 21h. Il va se dérouler selon le rythme que vous aurez souhaité, en fonction des animations prévues ou imprévues ; la cuisine restant en parfaite coordination avec la salle. La fête durera jusqu’au petit matin.
Le lendemain, vous pourrez prolonger l’instant et prendre le temps autour d’un petit déjeuner ou d’un buffet.
Le restaurant du Moulin à Vent et son chef, Jacques Bourrières, met à votre disposition son savoir faire et son expérience et vous propose des menus élaborés à partir de produits de qualité. Avant tout, il est à votre écoute pour concevoir avec vous votre menu de fête. Sa carte permettra à chacun de créer son cocktail et son repas en fonction de ses goûts. Pas de menu imposé mais au contraire, la possibilité d’aboutir à des menus personnalisés adaptés à chaque événement.
Enfin, pour profiter du moment sans contrainte, la famille, les amis pourront être logés sur place dans des chambres conviviales de 4 à 8 personnes.