Séreilhac et la région sud-ouest de la Haute-Vienne, en limite du Parc naturel régional Périgord-Limousin, était un haut-lieu de la fabrication de tuiles artisanales. Trois fabriques subsistent de nos jours et Le Relais des Tuileries s'est installé dans un ancien "séchoir à tuiles" authentique. Là, une belle salle de restaurant et sa terrasse accueillent les voyageurs de passage et les habitués. Ces derniers sont nombreux car l'on mange bien au Relais des Tuileries, et l'atmosphère romantique et rustique est des plus charmantes. Le chef régale les 60 convives que contient la salle aux lourdes poutres d'origine, de recettes traditionnelles régionales et françaises. Les produits sont excellents dans cette région rurale et agricole, et le chef sait mettre à profit cette richesse dans ses petits plats savoureux et gourmands. La tarte fine de cabillaud a l'air sublime. Les desserts fins sont délicats.
L'hiver, la belle cheminée en briquettes du pays réchauffe la salle confortable. Un mariage au Relais des Tuileries a ce charme de l'ancien et d'une campagne chaleureuse et gaie. La maîtresse de maison fleurit magnifiquement les abords ; les vins sont variés et délicieux ; le personnel réserve un accueil simple très agréable. Se marier aux Tuileries et recevoir ses proches autour d'une bonne table sont la bonne idée en 2020, avec simplicité, sincérité et générosité. Dix chambres de charme et une piscine à l'abri des regards complètent agréablement une étape aux Tuileries.