Périgueux, Bergerac, Sarlat et Trémolat, fief périgourdin depuis vingt ans du chef Vincent Arnould, Meilleur Ouvrier de France 2007. Cette merveilleuse bâtisse en pierres de pays nichée dans un jardin luxuriant se nomme Le Vieux Logis et est la propriété de feu Bernard Giraudel, figure locale et conteur impénitent. Depuis 1952, Le Vieux Logis de Monsieur Giraudel est emblématique d'un art de vivre provincial inimitable. Claude Chabrol y tourna Le Boucher, avec Jean Yanne et Stéphane Audran ; l'écrivain Henry Miller y occupa la chambre 4 ; bientôt vous! Canard, huile de noix, cèpes, truffes, foie gras… vous ouvrent leurs bras gourmands et généreux en une table 1 étoile au Michelin. Le restaurant a pris place dans le vieux séchoir à tabac en pierres et bois peint, tandis que les 25 chambres se déploient dans la bâtisse principale.
Charme, élégance, douceur de vivre sont les premiers mots qui vous viennent à l’esprit une fois la longue allée de chêne parcourue. Véritable maison de famille rêvée, Le Vieux Logis est un moment rare à partager entre amis ou en amoureux en toute saison. Vous y dégustez la Truffe Blanche d'Été, la Barbue en Filet Rôtie, les girolles, le canard, La Tête de Veau Croustillante et les Langoustines en Tartare dans une atmosphère rustique propice à la discussion. Une promenade digestive dans le parc et, l’été, une soirée au bord de la belle piscine sont des instants de grâce!