En 2017, sont célébrés les quarante ans de ses 3 étoiles au Guide Michelin! Michel Guérard est un phénomène! Il crée en 1974 Les Prés d’Eugénie, petit Palace dans les Landes, à Eugénie-les-Bains, et reçoit ses trois étoiles dès 1977… pour ne plus jamais les perdre, ce qui est absolument rarissime. Cet exceptionnel chef a créé un véritable univers dédié au bien-vivre gascon dans son très beau domaine de 8 hectares composé de cinq bâtisses historiques, 45 chambres et suites 5 étoiles, trois restaurants dont le « Michel Guérard », 3 étoiles Michelin, un Spa Thermal et sept jardins poétiques.
Votre séjour aux Prés d’Eugénie est béni des bienfaits d’une nourriture saine et d’un environnement bucolique merveilleux. Les potagers, la roseraie, le jardin de buis et une superbe terrasse abritée sont votre havre de sérénité le temps d’un voyage à Eugénie-les-Bains. Le chef est réputé pour sa cuisine de grande tradition française. Vous y savourez un Jeune Pigeon de Vielle-Tursan « en Bécasse », un Homard rôti légèrement fumé à l’âtre, un Oreiller moelleux de mousserons et de champignons sauvages, des Asperges «Reine des Landes» et autres délices aux saveurs puissantes de terre et de ruralité généreuse. Que ce soit à la La Ferme aux Grives, auberge Deux Fourchettes au Michelin ou au «Michel Guérard», votre dîner est somptueux. Une table intime pour huit dressées dans le salon de l'Impératrice laisse à quiconque un souvenir impérissable. La décoration est enveloppante avec ses mille tableaux, boiseries, tapis et meubles rustiques. Un moment magique!