Situé à l'embouchure de la Charente, à l'est de l'île Madame et au sud de Fouras, le restaurant traiteur L'Escale de Lupin fait face à la Fontaine Royale de Lupin. Ce petit bâtiment du XVIIIe construit sur l'eau est en réalité une fontaine-réservoir essentielle pour l'alimentation en eau potable du port de Rochefort tout proche. Ce décor historico-naturel unique en France ajoutent un charme supplémentaire au très joli restaurant l'Escale de Lupin. C'est d'ailleurs ce charme intemporel qui a séduit Pascal, chef étoilé, second de cuisine chez Alain Ducasse et disciple d'Escoffier.
La cuisine de l'Escale, que ce soit au restaurant ou en traiteur, se caractérise par le choix d'une cuisson basse température. Plus long, ce procédé tout en douceur conserve le moelleux des viandes et souligne le goût iodé des fruits de mer. Vous y dégusterez des spécialités salés et sucrés, langoustines, souris d'agneau, mille-feuilles au pain d'épice, entre autres délices de cuisine traditionnelle à base de produits frais et locaux.