Olivier Le Grand est la quatrième génération de propriétaires de l’Hôtel de la Plage****. Construit en 1895, cet établissement prestigeux de Plonévez-Porzay, dans le Finistère, occupe une anse face à l’océan sans rien d’autre que le sable, les bruyères et l'horizon pour voisinage. En deux parties, l’hôtel d’origine est une maison blanche toute simple qui rappelle ces hôtels de famille en bord de mer, et la chaumière, petite maison dans le jardin. Jouissant de quatre étoiles, ce Relais & Châteaux de charme se distingue par son emplacement exceptionnel, mais aussi son restaurant gastronomique entre terre et mer dirigé par le chef Yann Noël. Saint-pierre, bar sauvage, langoustines, homard bleu, coquillages… viandes, volailles, fruits et légumes… la Bretagne a un terroir d'une diversité incroyable que l'Hôtel de la Plage vous fait découvrir avec créativité mais sans excès de modernisme. La superbe salle de restaurant vitrée sur le paysage est, là encore, contemporaine sans en faire trop, préférant un ameublement classique élégant aux fantaisies design trop à la mode.
Pour votre mariage breton, vous allez simplement privatiser L’Hôtel de la Plage**** et profiter des largesses culinaires du chef et des 18 chambres et suites face à l’océan. Tout est organisé en concertation avec vos envies et vos goûts. Il ne vous reste plus qu’à vous installer. Jusqu’à 100 convives investissent ce lieu remarquable et 50 "happy few” ont le bonheur de dormir sur place. En été, la piscine chauffée est un plus. Goûtez la saveur iodé de la Bretagne en vous mariant à l’Hôtel de la Plage****, votre chez vous breton le temps d’un séjour de rêve.