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En 2017, Déborah Probst décide de devenir hélicicultrice. Késako? Simplement, l’élevage d'escargots comestibles de l'espèce dite gros-gris. Sa ferme se situe en extérieur uniquement, à presque mille mètres d’altitude en Haute-Savoie. De mi-mai à mi-octobre, les bébés escargots naissent et sont répartis dans quatre parcs de 140m2 chacun, dans le respect des normes imposées par l’agriculture biologique. Aucun traitement phytosanitaire et/ou vétérinaire et une alimentation constituée de la végétation naturelle et variée présente sur place, les escargots sont on  ne peut plus naturels et sauvages.

La transformation des escargots est également réalisée sur place, dans le laboratoire moderne des Escarpés. Les produits ainsi proposés en vente directe vont du classique escargot persillé en coquille à des mousses d’escargots et autres feuilletés et mini-bouchées. Pour votre cocktail et votre vin d’honneur, ou en entrée, vous pouvez passer commande sur le site des Escarpés si vous n’êtes pas dans la région. Pour amateurs avertis uniquement!

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