Mathilde a envie de beau, de bon, de sain et de fait maison! Elle fonde Meal Merci, avec au passage un joli jeu de mots avec “meal” qui signifie repas en anglais, et s’entoure d’une superbe équipe de jeunes professionnels qui partagent son idéal. Ismaël et Benoît cuisinent, Mathilde et Clémentine s’occupent de la communication et de la gestion de cette belle petite entreprise de traiteur installée à la Ruche, cité d’artistes à Paris. Zéro déchet, produits locaux et de saison, livraison de plateaux repas en bocaux, Meal Merci est déjà labellisé Ecolabel!
Le végétal, s’il n’est pas exclusif, est volontiers mis en avant par ce traiteur qui se dit flexitarien et fait des merveilles avec ces petites betteraves et ces herbes issues de l’agriculture biologique et paysanne d’Île-de-France. Meal Merci crée des plats et des desserts sublimes à découvrir sur leur site. Mieux, la traçabilité des produits est totale avec l’affichage clair de leur provenance et une superbe promotion de producteurs artisanaux parisiens. Bottes en ville, l'ultra local cueilli à la demande ; Zingam, réseau de paysans ; Les Volailles de l'Ourcq, volailles de 120 jours élevées au grain de la ferme ; Wesh Grow, maraîcher sur les toits de Paris ; La laiterie de la Chapelle, production artisanale de fromages en plein cœur de Paris, sont quelques-uns de ces petits fournisseurs d’exception qui mettent du bonheur et du goût dans les assiettes de Meal Merci.