Robert de Lamotte a longtemps administré des chais, avant de se lancer. Le Château de la Pichonnière, en Maine-et-Loire, lui a donné cette chance en 2009. Sur vingt hectares de vieilles vignes en appellation contrôlée Coteaux de l'Aubance, Anjou, Chardonnay, il produit des vins tranquilles et effervescents à partir de cépage Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Vins blancs, vins rosés, vins rouges, vins moelleux, fines bulles, ses Anjou, Anjou village Brissac, Cabernet d’Anjou, rosés de Loire sont accessibles et agréables. Malignes, les recettes avec leur accord mets-vins qu’il poste sur sa page donnent de bonnes idées.
Pour aller plus loin, n’hésitez pas à visiter le vignoble et à participer à de sympathiques ateliers pour tout comprendre de ces petits vins légers très faciles à déguster en toute occasion. Un apéritif de mariage, un vin d’honneur, un repas de viande s'accommodent parfaitement pour 30 euros les 6 bouteilles. Jovial, Robert de Lamotte est vigneron indépendant, raison de plus pour se fournir chez lui lors d’un événement festif ou pour tous les jours. En cadeau, des coffrets et des étiquettes personnalisées vous attendent à La Pichonnière.