L'Hôtel-restaurant Charbonnel a la chance de bénéficier d’un emplacement exceptionnel! Ce très joli bâtiment blanc en arc de cercle surplombe la rivière Dronne, sous-affluent de la Dordogne, à Brantôme. La région est superbe, Brantôme une merveilleuse petite ville ensoleillée appelée la Venise du Périgord, et Charbonnel une institution locale. Hôtel de charme trois étoiles avec 18 chambres seulement, vous y séjournez bercés par le doux roulis de la rivière sur laquelle donnent la plupart des chambres avec balcon. Mais le point fort de Charbonnel est indéniablement son restaurant. Jouissant d’une terrasse sous laquelle passe la Dronne, la salle est décorée dans un esprit contemporain qui met l’accent sur le confort d’accueil et la superbe vue. Ce très beau restaurant a été repris récemment par la famille Beltrami en la personne de leur fille, Samantha. Restaurateurs dans la région depuis plus de 15 ans, les Beltrami ont eu l’intelligence de conserver l’authenticité de cette auberge de campagne, tout en confiant la cuisine au talentueux chef Eric Daubert qui, avec son comparse Alexis Dupperain, propose une cuisine de terroir raffinée et créative.
L'équipe est jeune et passionnée, et des fulgurances comme la volaille entière en croûte, les menus autour de la truffe et des cèpes, produits-phares de la région, l’échine de cochon et des desserts inédits comme la tarte Praliné au chocolat Valrhona, mangue fraîche, ganache citron et ganache chocolat, sont à découvrir sans attendre. En salle, Christophe et Stéphane, piliers de la maison, sont aux petits soins et un dîner sur la terrasse perchée au-dessus de la Dronne reste un moment magique! Si vous êtes nombreux, un bâtiment annexe de trois chambres supplémentaires permet de loger davantage de personnes. Enfin, le bar est un incontournable. Cocktails, chariot de whisky, rhum, gin français sont à déguster en bonne compagnie pour terminer la soirée.