IMPORTANT : Nous déménageons ! Nous allions nos forces avec Mariages.net pour vous aider à organiser votre mariage de la façon la plus simple et la plus zen possible. Si vous vous mariez en 2024 ou 2025, nous vous invitons à créer votre compte gratuitement sur 👉Mariages.net
IMPORTANT : Nous déménageons ! Nous allions nos forces avec Mariages.net pour vous aider à organiser votre mariage de la façon la plus simple et la plus zen possible. Si vous vous mariez en 2024 ou 2025, nous vous invitons à créer votre compte gratuitement sur 👉Mariages.net
Mina Kouk incarne la passion ardente de Mina Rouabah-Roux pour les délices de la cuisine méditerranéenne, mêlant harmonieusement les influences provençales, italiennes, marocaines, et libanaises.
C'est un univers culinaire où savoir-faire exceptionnel et fusion des saveurs méditerranéennes créent...
Voir +
Le Before et l' After de votre mariage
Brunch me up' est le spécialiste incontournable des welcome party et brunchs de mariage. Leur cuisine buissonnière vous régalera tout au long de la journée avec des recettes gourmandes, savoureuses et originales.
Détente et convivialité garantie
Innovant et...
Voir +
Depuis plus de 20 ans, La Maison ROLAND PAIX organise les plus belles réceptions de Provence avec toujours un seul mot d’ordre, LA PASSION !
Vous voulez organiser le mariage de vos rêves La Maison ROLAND PAIX est votre partenaire incontournable.
Chaque jour, toutes nos équipes mettent leur passion...
Voir +
Être un traiteur haut de gamme, c’est sélectionner avec soin les producteurs de Provence auprès desquels Entre Amis choisit des produits de haute qualité : fruits et légumes de saison gorgés de soleil, viandes goûteuses issues d’élevages d’excellence, poissons de Méditerranée à l’exceptionnelle fraîcheur.
Entre...
Voir +
Maraîcher urbain dans le XIVe arrondissement de Marseille, sis au Mas des Gorguettes, Terre de Mars est également traiteur. Sa production en agriculture biologique a pour but de promouvoir les terres agricoles marseillaises en vente directe et création de plats fins et originaux en prise directe avec...
Voir +
Cocktail buffet, repas, pique-nique, brunch sont autant de formules que Cuisimania, votre traiteur marseillais à domicile a dans sa besace.
C'est simple, coloré, rigolo, varié. Les brochettes, empilements, pains de légumes, quiches, salades, verrines sont un régal pour les yeux et font des tables...
Voir +
Depuis plus de vingt ans, Jean David perpétue l’obsession de la Gourmandise. Maître Cuisinier, membre de l’Académie Nationale de Cuisine et Maître Artisan il a su former et s’entourer de chefs passionnés du goût qui chaque jour créent et subliment les meilleurs produits de sa région. Savoir-faire, fantaisie,...
Voir +
Vous recherchez un traiteur de qualité et un organisateur expert pour l’élaboration de votre futur mariage ? Vous ne rêvez pas, votre souhait va devenir réalité grâce à TERMER Traiteur, à votre service en région PACA ! En effet, ce traiteur d'exception exerce dans les Alpes-Maritimes, le Var et les...
Voir +
Pour vivre un moment culinaire sans précédent, choisissez M'Célébration.
Basée à Marseille, vous découvrirez la talentueuse Malika, passionnée de cuisine et de gastronomie. Plus qu’une artiste avide de créativité, elle met son savoir-faire à votre service pour la réalisation des différents mets...
Voir +
Le Frioul, c'est un service traiteur qui vous propose un large choix de buffets , plateaux repas, mariage, service a table dans vos salles de réception, situé en Picardie.
La gentillesse des patrons et la finesse des repas seront satisfaire vos invités lors de votre soirée de mariage.
Pour une...
Voir +
Pour que votre union soit un moment unique, votre gâteau de mariage doit être à la hauteur de vos espérances ! Dalloyau saura donner une saveur et une élégance particulière à votre événement.
Depuis les fêtes organisées par Louis XIV à Versailles en 1682 jusqu’à aujourd’hui, Dalloyau met au service...
Voir +
Générosité, sens du service, responsabilité et fait avec amour sont les maîtres-mots de Chez Bern's !
Ce traiteur gourmand et généreux sera à votre écoute afin de vous concocter un dîner sur-mesure à la hauteur de vos attentes, en fonction de vos envies et de votre budget.
Émerveillez vos invités...
Voir +
Hélène et Guillaume, les créateurs de Maison Gaudina se sont associés afin de pouvoir vous proposer le service traiteur idéal pour votre grand jour.
Ces professionnels passionnés de gastronomie savent bien que chaque mariage est unique, ils sont donc à votre écoute pour vous conseiller et vous guider...
Voir +
Établi en 2012, San Carlo Traiteur est également restaurateur à côté de la Gare Saint-Charles, à Marseille. Distributeur Lavazza, brasserie traditionnelle, traiteur habitué aux grands événements corporate dans la ville méditerranéenne, San Carlo jouit d'une belle expérience.
Sushi, canapés, mini-burgers,...
Voir +
Avec plus d’une centaine de mariage par saison, la maison Marrou est devenue une référence en matière de traiteur. Pour votre mariage, ils vous proposent différentes formules : repas assis, buffet ou encore cocktails. Découvrez une cuisine savoureuse et inventive. Chaque recette est préparée exclusivement...
Voir +
Et si vous impressionniez vos proches avec un jambon ibérique de haute qualité ?
L'équipe de Raquel Acosta s'occupera du parfait déroulement de cette animation originale et savoureuse pour votre grand jour.
L'équipe sera à vos petits soins. Dès la préparation de votre mariage, une personne sera...
Voir +
Avec plus de 35 ans d’expérience et de savoir-faire dans le monde de la restauration traditionnelle et pas moins de 15 ans dans le service traiteur, Provence Traiteur possède tous les atouts pour faire de votre réception de mariage un moment inoubliable.
Chez Provence Traiteur, plaisirs culinaires...
Voir +
Les Succulentes est un service de traiteur sur-mesure travaillant en Provence.
Ici pas de formule prédéfinie, mais un menu pensé selon les envies et le budget des mariés pour faire de votre mariage un moment unique qui vous ressemble.
La philosophie des Succulentes est de rassembler vos convives autour...
Voir +
Traiteur haute couture à Marseille, Les Délices de Salomé crée des buffets somptueux aux saveurs sophistiquées. En 1994, Thierry Dray crée son entreprise avec son épouse Rivka. Ensemble, ils régalent les plus belles fêtes de la côte et peu à peu excellent dans l'organisation de dîners complets. Bar...
Voir +
Pour le plus beau jour de votre vie, La Table de Cana Marseille mettra son expertise à votre service et vous conseillera pour adapter ses menus à vos envies et votre budget.
Pour la réussite de votre évènement, ce traiteur vous préparera un cocktail dînatoire avec animations culinaires, composé de...
Voir +
Créativité, gourmandise, savoir-faire, plaisir des yeux et des papilles, respect des produits, de la qualité, le tout avec passion. L'Eveil des Papilles innove au quotidien au grès des saisons et des inspirations pour sans cesse étonner et surprendre vos papilles et celles de vos invités.
Parce que...
Voir +
La Maison Zeppini, spécialisé traiteur pour mariage, organisation de réception à Marseille vous présente ses différentes offres pour vos réceptions de type mariage, baptème, réception à domicile, communion...
Le traiteur propose des prestations de type cocktail dinatoire, apéritif, réception complète.
Les...
Voir +
À la recherche du traiteur idéal pour votre réception ?
L'Atelier des Gourmands situé dans le Sud de la France se fera un plaisir de répondre à vos envies.
L'Atelier des Gourmands vous propose de composer vos menus, buffets ou cocktails pour vos évènements mais aussi de pouvoir bénéficier d'un...
Voir +
Côté Sud Events le marseillais est sur tous les événements. Inaugurations, séminaires, lancements de produits, événements sportifs, déjeuners de travail, dîners de gala et, bien sûr mariages, son binôme fondateur Julien et Angelo ont mille idées et un appétit pour vous régaler incommensurable. Traiteur...
Voir +
Marseille n’oublie pas les gastronomes et recèle de nombreux aliments pour satisfaire vos envies gourmandes, alors profitez-en pour déguster de nombreuses spécialités de la région lors de votre mariage !
Tout d’abord, dans le sud de la France, l’apéritif est roi, et du pastis frais est presque obligatoire si vous vous mariez à Marseille !
L’anchoïade et la tapenade, deux recettes traditionnelles de la région, accompagnent parfaitement le pastis et sont indispensables pour l’apéritif ou l’entrée. Dégustez-les sur des toasts ou comme sauce dans laquelle tremper du pain ou des bâtonnets de légumes.
En plat, ne passez pas à côté de la Bouillabaisse, l’emblématique ragout marseillais composé de divers poissons méditerranéens osseux à chair blanche, de crustacés et de légumes, le tout assaisonné d’herbes et d’épices provençales et servi accompagné de croutons de pains tartinés à l’ail et de pommes de terre. Pour une alternative végétarienne, un excellent choix serait des légumes bouillis tels que des artichauts, des carottes, des pommes de terre et des courgettes servis avec de l’aïoli, une sauce couramment utilisée dans la cuisine provençale, semblable à une mayonnaise à l’ail.
En dessert, dégustez des navettes, des biscuits marseillais traditionnels en forme de barque. Si les navettes traditionnelles sont parfumées à la fleur d’oranger, il existe des variantes au chocolat, à la vanille, à la lavande, à la cannelle et aux épices.
Qu’est ce qu’un bon mariage sans un bon repas ?
La restauration est l’un des facteurs qui influencent le plus la réussite d’un mariage. C’est le moment dont les invités se souviendront le plus et c’est la prestation la plus coûteuse du budget, puisqu’il représente environ 60 % du coût total du mariage. C’est précisément pour cette raison qu’elle doit être choisie bien à l’avance et avec le plus grand soin. Pour vous aider à prendre votre décision, nous avons préparé ce petit guide dans lequel nous vous révélons les aspects importants à prendre en compte pour choisir le traiteur de Marseille qui répond le mieux à vos besoins.
Définissez votre budget et le nombre d’invités
La première étape du choix d’un traiteur consiste à définir votre budget et le nombre d’invités. Il est très important de connaître le nombre d’invités que vous aurez à votre réception, car toute l’organisation de l’événement en dépend.
Identifiez le type de banquet qui vous convient
La deuxième chose à faire est de choisir le type de banquet qui convient le mieux au style de votre mariage.
Il existe essentiellement trois grands types de restauration :
le banquet classique où le déjeuner ou le dîner est servi directement à table ;
le buffet, où tous les plats sont disposés sur de longues tables, où les invités debout attendent d’être servis par le personnel ou, dans certains cas, se servent eux-mêmes ;
la restauration mixte, où certains plats sont servis sous forme de buffet – très souvent l’apéritif et les desserts – et le reste des plats assis.
De ces trois types, sont nées d’autres façons originales de consommer le repas du mariage, très en vogue ces dernières années, comme les cocktails, les apéritifs dinatoires ou les wedding pique-niques.
Le repas à l’extérieur ou à l’intérieur
Une fois que vous avez bien compris les différents types de restauration, il est temps d’expliquer la différence entre la restauration dans une salle et celle à l’exterieur. Lorsque le service de restauration est inclus dans le coût de la salle, le repas se passe à l’intérieur de la salle et c’est généralement l’option la moins chère. Si, par contre, la restauration ne dépend pas du lieu, elle est à l’extérieur de la salle ; dans ce cas, il est très important d’engager le traiteur bien à l’avance (au moins six mois à l’avance) afin d’organiser le repas de la meilleure façon possible. Il faut également tenir compte du fait que certains lieux ont un service de restauration exclusif et n’acceptent pas d’autres options.
Quels services le traiteur comprend-il habituellement ?
Renseignez-vous sur les services proposés par votre traiteur. Vous serez surpris d’apprendre qu’en plus du personnel de cuisine, de nombreuses autres personnes travaillent dans les coulisses et que chacune d’entre elles contribuera à ce que le service soit à la hauteur de vos attentes. En plus de la préparation des plats, le traiteur s’occupe souvent des serveurs, du service de sommellerie, du créateur de gâteau, des décorations, parfois même des décorations florales, cela dépend surtout des accords passés entre les parties.
Trouvez les meilleurs prestataires dans votre région
Dans notre annuaire, vous pouvez trouver les meilleurs traiteurs de Marseille. Vous pouvez aussi demander au lieu de réception s’il a des traiteurs de confiance à vous recommander.
Lisez les avis
L’opinion la plus importante est la vôtre, mais vous devez tenir compte de l’expérience d’autres mariés qui ont déjà utilisé les services du traiteur que vous souhaitez choisir. Les clients ont toujours leur propre avis et il est utile de prendre en compte les opinions et les conseils. Après tout, la nourriture n’est pas la seule chose importante : tous les autres services proposés comptent également. Il ne fait aucun doute que ceux qui connaissent le traiteur seront en mesure de vous conseiller mieux que quiconque.
Planifiez une réunion et demandez tout ce que vous voulez !
Prenez rendez-vous avec tous les traiteurs que vous avez sélectionnés et n’ayez pas peur de demander tout ce que vous voulez. À ce stade, vous devez dissiper tous les doutes et avoir les idées claires.
Nous vous proposons quelques questions à poser :
Le traiteur est-il disponible à la date que vous souhaitez ?
Le traiteur travaille-t-il que pour un seul événement par jour ?
Quel type de repas peut être organisé ?
Quels services sont inclus dans le prix (nombre de serveurs, service de sommelier, créateur de gâteaux…) ?
Le tarif comprend-il l’impression du menu et des cartons de table ?
Les boissons sont-elles incluses ? Y a-t-il un service de bar ouvert ? Y a-t-il un choix de vins ?
Quelles sont les réglementations pour le droit de bouchon ?
Y’a-t-il des menus spécifiques pour les enfants/végétariens/allergies et à quel prix ?
La TVA est-elle incluse dans le prix ?
Est-il possible de participer à un menu d’essai ?
Le gâteau de mariage est-il inclus dans le prix ? Peut-on le personnaliser ?
Quand doit-on communiquer le plan de table et la liste des invités ?
Demandez à tester le menu
Laissez le traiteur vous expliquer sa philosophie, par exemple comment il choisit les aliments pour le menu de mariage, quelles techniques de cuisson il utilise, etc. Ce sont les facteurs qui font souvent la différence ! La réussite de votre repas dépendra de l’association des saveurs et de la succession des plats. Assistez donc à des soirées de dégustation et essayez de faire connaissance avec les chefs : je suis sûr qu’ils seront ravis de vous raconter comment leurs plats sont créés. Tout comme vous l’avez fait pour choisir votre robe de mariée, vous devez l’essayer vous-même avant de prendre une décision aussi importante. Écoutez et goûtez !
Faites attention à la mise en place
L’œil a aussi son rôle à jouer et nous savons que la façon dont la table est dressée fait toute la différence lors d’une réception de grande classe. Ainsi, lorsque vous envisagez de choisir les traiteurs pour votre mariage, ne sous-estimez pas la variété de linge de table, de couverts et de verres dont ils disposent. La mise en place sera déterminante pour construire l’ambiance et le style de votre mariage !
Les meilleurs traiteurs pour votre mariage à Marseille
+ 10 photos
FAQs de traiteurs pour mariage - Marseille
Combien coûte un repas préparé par un traiteur à Marseille ?
Le prix moyen pour un repas de mariage à Marseille coûte environ 75 euros par personne.
Combien coûte un repas pour 100 personnes à Marseille ?
Si vous avez 100 invités, comptez un budget repas entre 6000 et 10000 euros. Le budget varie selon le type de repas, le traiteur, ou encore, les services inclus dans la restauration.
Quels sont les différents types de repas que l'on trouve lors d'un mariage ?
Les trois types de repas les plus courants en France sont : les dîners traditionnels assis, les buffets et les cocktails dînatoires. Le plus coûteux reste le dîner assis, car il engendre d'avantages de frais que les deux autres.
Sur quels critères choisir son traiteur de mariage ?
Le feeling entre vous et le prestataire, son rapport qualité prix, le menu qu’il vous propose, et sa flexibilité à adapter son offre à vos besoins.
Quelles sont les éléments qui influencent le coût de la restauration ?
Certains services complémentaires peuvent être inclus ou non dans la prestation, tel que : vaisselle, mobilier, déco, papeterie de mariage, desserts ou boissons.
En revanche, la qualité de l’aliment utilisé (bio, de saison, etc.), le nombre de couverts et plats, la durée du repas, le service à table et le nombre de serveurs peuvent influencer le prix total de la prestation.
Comment réduire son budget de traiteur de mariage à Marseille ?
Tout d’abord, rendez-vous sur notre annuaire pour trouver les meilleurs traiteurs de mariage de Marseille, et filtrez vos recherches par “Promotions” et “Fourchettes de prix” pour trouver ceux qui font des offres spéciales et proposent des prix en accord avec votre budget.
Ensuite, n’hésitez pas à utiliser ces quelques astuces, qui réduisent considérablement votre budget : favorisez un buffet froid à un dîner traditionnel assis, réduisez le nombre d’invités, limitez vos choix de plats et d'espaces bars (open bars, bars à desserts, etc.).
Combien de temps à l'avance faut-il engager son traiteur à Marseille ?
Nous vous conseillons de prendre de l’avance et de trouver votre traiteur entre 1 an et 6 mois avant le mariage.
Est-ce possible d'adapter son repas à son thème de mariage ?
Totalement faisable. Faites que chaque détail de votre mariage vous ressemble et corresponde à votre thème.
Comment faire si les invités et les mariés ont des restrictions alimentaires ?
Avertissez votre traiteur de mariage au plus vite (dès le début si possible) ! Pensez aux différents types de restrictions possibles : intolérances, préférences alimentaires (gluten, vegan, végétarien, pesco-végétarien, coeliaques,...) ou préférences religieuses (halal, casher, …).
Comment s'assurer que le repas est à notre goût ?
Le goûter ! C’est pourquoi nous vous conseillons vivement d’organiser une dégustation bien avant le jour j. C’est aussi la raison pour laquelle le feeling avec votre prestataire est important : vous devez vous sentir en confiance pour lui dire si quelque chose ne vous convient pas !