Vin d’honneur ou cocktail de mariage : quelques conseils

Vin d’honneur ou cocktail de mariage : quelques conseils

Zankyou vous livre aujourd'hui une liste de précieux conseils pour égayer votre vin d'honneur. Prenez note !

Vin d’honneur ou cocktail de mariage : quelques conseils
Photo : Toques Saveurs
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Le vin d’honneur, est l’une des étapes phares du mariage. L’occasion de trinquer – une première fois – à votre nouvelle vie, mais aussi d’échanger avec tous vos invités, souvent plus facilement qu’au dîner. Alors pour parfaire ce moment, Zankyou vous a préparé aujourd’hui une liste de quelques conseils qui rendront votre cocktail de mariage encore plus savoureux et convivial !

Succombez à la tendance food truck

Venu tout droit des Etats-Unis, le food truck fait désormais l’unanimité dans les mariages en France. Et pour cause ! Les amateurs de nouveaux concepts seront enchantés par cette nouvelle cuisine nomade. Plus qu’un simple food truck de burgers, La Fourgonnette offre une nouvelle vision du repas de mariage. Une façon de régaler vos invités dans un style plus décontracté. Qu’il s’agisse d’un cocktail ou d’un repas champêtre, vous serez séduits par cette camionnette au design vintage et ses repas gourmands et sains.

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Photo : La Fourgonnette

Choisissez une thématique

Comment avez-vous imaginé le style de votre cocktail de mariage ? Plutôt champêtre ? Bohème-chic ? Retour en enfance ? Choisir une thématique peut être un bon moyen de donner le ton à la réception qui suit. L’équipe d’Entre Mets et Fragrances vous accompagne dans l’élaboration de votre menu de mariage. Parmi un large choix de services selon votre thématique, ces créatifs dans l’âme vous aideront à déterminer les meilleures alliances gustatives. Les becs sucrés trouveront refuge dans la fontaine de chocolat, la machine à barbe à papa… Vous n’aurez que l’embarras du choix pour ravir les petits comme les grands !

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Photo : Entre Mets et Fragrances

Éveillez la curiosité des invités avec des bars à thèmes

Aller d’un buffet à un autre et y découvrir tout un univers culinaire différent à chaque fois, c’est le concept des bars à thème ! Un concept qui attise généralement la curiosité de tous les convives. Créatif et novateur, Le Sweet Bar peut installer à votre événement des bars mobiles. Et des bars, il en a pour tous les goûts ! Burger Bar, Asian Bar, ou Italian Bar entre autres côté food; bar à bulles, bar à vins ou bar à cocktails côté boissons. Il propose aussi des animations culinaires, en live sous les yeux ravis de vos invités. Quoi de plus savoureux ? 

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Photo : Le Sweet Bar

Apportez une touche d’originalité à vos mets

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Les pièces apéritives ont la particularité de pouvoir se présenter sous une multitude de formes. Profitez-en pour offrir à vos invités une panoplie de mets originaux mélangeant textures, formes et saveurs. Élégance et raffinement sont au rendez-vous chez Marc Girard Traiteur. Ce prestataire formé chez les plus grands met tout son savoir-faire et son expérience au service de votre mariage. Dans le respect de votre budget, il réalisera un sans-faute gastronomique avec des pièces cocktail délicieuses qui enchanteront les gourmands et les gourmets.

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Photo : Marc Girard Traiteur

Diversifiez les goûts

Avec le nombre d’invités qui sera présent à votre vin d’honneur, il est préférable de varier les goûts pour séduire tout le monde. Vous pouvez par exemple opter pour des pièces apéritives végétariennes ou des mets plus exotiques, en plus des traditionnelles bouchées au fromage ou toasts de charcuterie. Basé en île de France, ce traiteur complet vous fait partager l’art de recevoir à travers son expérience. Une prestation de qualité pour votre mariage établie en fonction de vos désirs et du nombre d’invités. Grâce à KB Traiteur vous avez l’assurance d’une cuisine authentique, créative et surprenante qui n’hésite pas à mélanger les saveurs et les textures.

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Photo : KB Traiteur

Faites appel à un maestro de la gastronomie

Pour épater vos invités culinairement parlant et leur servir un vin d’honneur dont ils se souviendront longtemps, quoi de plus simple que de faire appel à un Chef réputé ? Dans le sud-ouest de la France, le chef Richard Daulay de la Maison SUKALDARI a été formé auprès des plus grands cuisiniers étoilés. Désormais à la tête de son propre établissement, le traiteur vous propose des menus personnalisés pour votre mariage, dont un cocktail proposant des mets ayant tous en commun un goût savoureux et une créativité visuelle à couper le souffle.

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Photo : SUKALDARI

Ne délaissez pas la scénographie

Chez Zankyou, on vous dit souvent que la mise en scène d’un plat compte autant que son goût. Alors pour votre vin d’honneur, l’aspect visuel des pièces apéritives et leur disposition ne doivent pas être délaissés. En Gironde, Framboise Mangue Traiteur prend soin de la présentation de tous ses plats. À partir de produits frais de grande qualité, le Chef et son équipe vous proposent une cuisine raffinée aussi bien d’un point de vue gustatif que visuel.

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Photo : Framboise Mangue Traiteur

Favorisez une cuisine maison et de saison

Gage de qualité, la cuisine faites artisanalement chez un traiteur est évidemment à favoriser, au contraire de tout ce qui provient d’une chaîne industrielle. Le fait maison est en effet ce qu’il y a de plus sain et de plus gourmand. En région parisienne, Émulsion Traiteur l’a très bien compris. Ce professionnel de la gastronomie concocte chacun de ses plats, qu’il soit réservé au cocktail ou au dîner de réception, avec des produits frais et de saison. Un régal en bouche.

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Photo : Emulsion Traiteur

Faites appel à un traiteur innovant

Oui, il est vrai que les futurs mariés en quête de leur traiteur recherchent avant tout dans ses plats goût et qualité. Mais en misant sur un professionnel qui en plus, propose de l’innovation et de la créativité dans ses assiettes, vous serez sûrs de faire un carton plein pendant votre vin d’honneur. Chez Toques Saveurs, le Chef Christophe Delchambre réinvente sa cuisine continuellement. Avec son équipe, il propose notamment des buffets à thème originaux (bar à écailles, bar à mozza, glaces thaïlandaises…) ou encore des concepts inédits comme un buffet dînatoire vous emmenant à la découverte de goûts et de sensations à l’aveugle.

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Photo : Toques Saveurs

Vous avez désormais toutes les clés en main pour rendre votre cocktail de mariage aussi appétissant que convivial !

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