Wedding Day : Tendances gourmandes pour votre dîner ou votre buffet cet automne-hiver

Wedding Day : Tendances gourmandes pour votre dîner ou votre buffet cet automne-hiver

Découvrez en images tous les bons petits plats et les amuses-bouches originaux que pourront vous concocter ces traiteurs d'exception !

Wedding Day : Tendances gourmandes pour votre dîner ou votre buffet cet automne-hiver
  • Traiteurs
  • Sponsored

Parce qu’on en a jamais assez de vous faire saliver, nous vous avons concocté un article sur les tendances gourmandes de cet automne et de cet hiver et les photographies des mets cités vous vont donner l’eau à la bouche. Nous avons réuni dans ce post des traiteurs itinérants ou non, tous adeptes des bons produits, d’un dressage esthétique et surtout, des ajustements de saveurs judicieux et surprenants afin de laisser un souvenir gustatif imprenable de votre dîner ou de votre buffet de mariage à vos invités.

Les plats en sauce, les gratins fondants : des intemporels dont on ne se lasse pas !

Proprement dressés, les plats généreux et copieux sauront ravir les palais de vos invités, qui, en cette saison froide, auront très certainement un peu plus d’appétit que d’habitude. Faites comme Mina Kouk Traiteur, privilégiez donc les viandes blanches, en sauce, accompagnées d’une délicate sauce aux oignons, d’un peu de jus de viande, de petites carottes revenues à la poêle, de crème liquide, le tout avec du goût et servis fumant pour titiller les narines des plus affamés. Sans compter qu’une belle portion de gratin sera toujours la bienvenue. Evidemment ce traiteur à Marseille vous propose bien d’autres surprises gustatives et vous fera profiter d’un métissage de cuisine méditerranéenne aux accents italiens, provençaux et orientaux.

enregistrerMina Kouk Traiteur - Traiteur - Marseille Contactez vite Mina Kouk Traiteur pour votre menu de mariage !
Photo : Mina Kouk Traiteur

Les plats généreux mijotés par l’Eventail Gourmand, le nom du traiteur annonce la couleur de votre dîner ou banquet, ne pourront que vous mettre en appétit. Dans le cher, en Auvergne, ils vous font déguster leurs spécialités et adaptent leur prestation à vos demandes et à votre budget. Que diriez-vous d’un velouté de potiron, une terrine maison, ou encore une tatin d’échalotes au chorizo ou une blanquette de veau et son riz crémeux ? En automne-hiver, vos invités seront friands de ses plats plus que copieux !

enregistrerL'Eventail Gourmand - Traiteur - CherContactez vite L'Eventail Gourmand pour votre menu de mariage
Photo : L’ Éventail Gourmand

Les saveurs de la mer : un incontournable

Les fruits de mer et les poissons délicatement marinés et cuisinés avec finesse ont toute leur place à votre dîner ou votre buffet de mariage ! En amuses-bouches, servis avec une pincée d’assaisonnements, des huîtres ou des crevettes laisseront leur goût iodé envahir les palais de vos convives. Une touche de fraîcheur ou encore, un plat plus léger qui leur permettra d’avoir encore une petite place pour le dessert et les mignardises.

Vous ne voulez pas manquer les dernières tendances pour votre mariage ?

Abonnez-vous à notre newsletter

Regardez, ces créations de Délices Ephémères, ne vous mettent-elles pas l’eau à la bouche ? On distingue des sauces délicates aux agrumes et crustacés, des poissons blanc à la juste cuisson, des noix de Saint Jacques servies avec leur compotée … Un délice aussi bien visuel que gustatif ! Depuis plus de 10 ans, ce traiteur fait frémir de plaisir les papilles de tous vos invités et vous compose, du menu à la scénographie, un moment gustatif personnalisé mémorable.

enregistrerDélices Ephémères - Traiteur - Yvelines 78Contactez vite Délices Ephémères pour votre menu de mariage !
Photo : Délices Ephémères

Quant aux huîtres divinement préparées de piaud-taillac-traiteur, elles régaleront à coups sûrs tous vos proches. Une petite touche marine au milieu de petits fours ou d’une planche de charcuterie, et le tour est joué ! Il y en a pour tous les goûts ! C’est en Nouvelle Aquitaine que toute la brigade de Piaud, composera pour vous des pièces cocktails, des plats, ou autres mets qui seront un véritable plaisir pour les sens en saison froide.

enregistrerPiaud Taillac Traiteur Contactez vite Piaud Taillac Traiteur !
Photo : Piaud Taillac Traiteur

Le saumon fumé reste un indétrônable dont petits et grands seront toujours amateurs ! FG Traiteur l’a bien compris et vous propose entre-autres, des assiettes colorées avec un superbe dressage. Ainsi que de nombreuses mignardises en veux-tu, en voilà, salées comme sucrées pour que vos invités fassent le plein de saveurs et soient surpris à chaque bouchée. En Essonne, ce service traiteur vous promet des portions généreuses, des petits légumes croquants, des desserts époustouflants, le tout préparé avec des produits de saison.

enregistrer FG Traiteur - Essonne Contactez vite FG Traiteur pour votre menu de mariage !
Photo : FG Traiteur

Les planches et les amuses bouches de saison : c’est toujours un régal !

Pour rester dans le registre des buffets où l’on picore généreusement, les planches de charcuterie et de fromage, conviviales, joliment dressées feront un tabac le jour J ! Vous pouvez opter pour un grand ou des petits plateaux, disposés sur une table, mais aussi, et l’idée est beaucoup plus originale, par un food-truck ! La Dame Bleue fera tournoyer tous vos sens avec ses tapas gouteux, sa carte sur-mesure et … Un autre petit plus qui pourrait bien s’inviter à votre mariage : sa carte de cocktails exhaustive. On aurait presque envie de tout goûter ! Pour un lendemain brunch, l’ambiance sera au rendez-vous avec des musiciens, des jus healthy et des planches à partager pour une ambiance post-mariage détendue, tendance et cosy.

Selectionnez les prestataires que vous voulez contacter.

Mina Kouk Traiteur Traiteurs mariage
Délices Ephémères Traiteurs mariage
Piaud Taillac Traiteur Traiteurs mariage
La Dame Bleue Food trucks
FG Traiteur Traiteurs mariage
L'Eventail Gourmand Traiteurs mariage